注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

麦当劳的超值约会  

2010-05-31 09:54:25|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

易老师常跟我说,带一个女人去麦当劳,是考验她的忠诚度。等他心爱的姑娘回了国,一定要在那约会,用以观察对方是否有进一步发展必要。男人们都希望用一只汉堡考量出一个女人的品德,或者一杯冰可乐中感悟人间正道是沧桑。

我说我在麦当劳总是坐不住,总想赶紧吃完了把位子让给更有需要的人,带小孩来吃儿童餐的年轻妈妈,一起来抄作业的中小学生,约了相亲对象的年轻小白领,哪一个不比我更着急更迫切,你怎么好意思继续赖在那里,握着一杯喝完的咖啡死活不挪窝。易老师沉吟良久,说,你太善良。

这话没错,我表姐为了打击我这种无谓的善良,摆事实讲道理:你要是亲眼见了卖菜的早上三点半出门,三轮车上还坐着两个流鼻涕的小孩,大风呼呼吹得她车都踩不动,孩子哭得跟鬼叫一样,去买菜的时候难道5毛的菜会给5块?又不是一年只买一次。同理,大家都需要在麦当劳坐一下午,为什么你就坐不下去,非要去旁边咖啡馆花双倍价钱消遣这一下午,没道理嘛。所以某一个节日周末,我跟男朋友提议,不如咱们都去快餐店吃饭,从肯德基吃到麦当劳,真功夫吃到吉野家,过一个既经济简约又卫生清洁的非典型节日快餐会。我男朋友喜出望外如释重负,说,早该如此,你终于知道帮我省钱啦。

周六中午我们首先跨进了麦当劳,要两份超值午餐,你说麦当劳容易吗,比兰州拉面下的血本还大,后者十八块钱的葱爆牛肉只能数出五六片肉,麦当劳14块钱一个汉堡内有肉饼一块加送饮料送薯条。好不容易找到个位置后,我有了新发现,环顾左右人手一份超值午餐,体型也无不超值,左边一桌是明显三围一致的四个中年胖子,右边一桌乃三高人士退休阿姨,尽管人人眉开眼笑胃口大开,我还是不得不提醒对面那个男人:你希望我以后朝这些胖子发展么?

男人没搭理我,他的注意力全在后边一桌。我回头一看,是四个高中生,典型的海派搭配,一个胖男生跟三个叽叽喳喳的女生。一般我们上海小姑娘都觉得,胖的男人没有威胁,可以十分放心拿来当闺蜜使用,又不会像瘦子肩不能抗手不能挑,尽可以当个壮劳力,所以胖男生十分吃香。胖男生一直在撩拨其中最漂亮的女生:你跟王X在一起啦?他怎么圣诞节不陪你,还拉我出来,你当心他陪别人去咯。终于漂亮姑娘不耐烦说:他晚上带我去吃牛扒,我们怎么可能圣诞节来麦当劳!

此时此刻作为麦当劳里一对狗男女,我忍不住后背一凉,好不容易活到了25岁,居然成为青少年们的反面教材,圣诞节都要跑来吃超值午餐的贫困情侣,我那男朋友也脸部一个扭曲,最后在一群高中生的鄙视中,我们脚步踉跄快速逃离了麦当劳。

当然最尴尬的还不是这个时刻,是你告诉别的闺蜜,自己圣诞节跟人在麦当劳浪费青春时,一群超龄姑娘纷纷说:有个人陪就不错了。你青少年时期所有壮丽的梦想,几年之后终于碎成一地,一钱不值。

 

《优雅》专栏稿

  评论这张
 
阅读(113478)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017