注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

奋斗,不是强买强卖  

2010-05-05 06:15:52|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《非诚勿扰》这档该死的相亲节目,男女嘉宾越来越像敌对阵营,没一个人像真来找对象的,看起来更有点像互相控诉大会:我嫌你穷,你骂我贱。台下乐哈哈一片,观众们都为自己站在了道德至高点感到精神愉悦。现在又有人挖掘出一个现实卖点,凡是其中说要找女嘉宾共同奋斗的男人,全都被按了灯。

 

于是更多迫不及待的男人跳出来,满脸义愤说:你们,女人和世界全都这副样子,没有房正眼不瞧我一眼,没有房简直不拿我当男人,没有房我是不是该连精子一块消灭,免得它们惹出一堆贫困的麻烦?

 

其实谁关心你在哪打飞机,是单位宿舍出租房内还是月贷六千公寓或全款付清三室两厅?一个单身男人的住所你以为真的有那么重要,足以决定一个女人对你的全部看法?这些怯懦的男人试图提出这一观点,把女人推向浅薄无知的全面拜金化。

 

你敢不敢承认,其实事实并非如此,起码北京的地下室,胡同小平房里,经常塞满各种小情侣。有天我路过那些只有半扇窗户的半地下室,里面一对年轻的小夫妻正在煎带鱼,厨房简陋得要死,一盘已经煎好的金黄色带鱼放在裸露的水泥桌面上,穿家居服的年轻女人用筷子夹了一块送到忙碌的情人嘴里,看不见他们的脸,也知道他们很快活。但你若转向那些固执的男人说其实没房也行,他并不感激,当你不要求他有房有车的时候,他说你没有追求。

 

我前男友就是这么一个人,他无时无刻不念叨着要有一套房子。我说你何必痴心妄想,走在上海市区随便一条马路上,你不会看到300万以下的房子。他说,我们总不能一直这样下去,你能不能有点追求?

 

矛盾就在这里,一个男人想拖着女人一块奋斗时,我能看出他有强烈的成家欲望,一个出来闯荡的年轻人,房子才是他最大的安全感。可惜这世界上不是所有女人都是《蜗居》中那位极品大姐,毕生所想不过是有套房。有人要来拉我奋斗,让我放弃花花世界,回家省吃俭用抠出一个美好明天,我实在忍不住敏感一下,感觉有人在拉我朝黄脸婆的路上狂奔。

 

世界上那么多为了爱情去当黄脸婆的女人,这些男人统统看不见,他们最擅长做的事情,就是一副民工打扮,面对一位林志玲说:你愿不愿意跟我一块奋斗?

 

你知道的,林志玲之所以是林志玲,不是因为她吃得少好养活,而是她浑身名牌气质煞人。她要是愿意洗净铅华,从lamer退步到玉兰油,跟你打拼世界,那是爱情真伟大。但你总不能一开始刚见面就赤裸裸表白说:跟我一块奋斗好吗?你当你是谁,金城武都不能让我两肋插刀。

 

  评论这张
 
阅读(68971)| 评论(408)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017