注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

倒追,你都没资格  

2010-05-06 12:07:02|  分类: 路边社 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某金融高管经过精密数据统计,得出一个有关泡妞的现实结论:身高170以上,月薪8K~15K的女人,是最好泡的。满足这两点的姑娘通常因为站在绝大多数男人头顶上,从小就欠奉男女交往经验值,别人抛个饵轻易可上钩。我不过就满足了前一点,有过得去的男人朝我招手,已经恨不得一路笑脸相迎摇头摆尾走上去:我们去哪里吃饭好啊?

 

但本文要研究的并非是好泡的姑娘,你知道的,男泡女,各类影视题材已经消费了一切可以出现的类型,可能出现的结果,现在姑娘大多看得开了,我们不怕被泡,怕的就是没人泡,更怕的是摆脱茶包的命运,自己做掌门人要去泡男人时,对方不愿意。此刻你走入北京任何一家大小饭馆咖啡厅酒吧,都能看到成群结队的单身女人们围坐在一起,讨论一个相同的问题:为什么我都这样了,他还是不从我?

 

昨天我跟一个女人去吃麻辣香锅,面对一脸盆大虾牛肉,对面的姑娘抽起中南海点八说:北京城的男人最没劲,现在你挨着他想谈段恋爱玩玩,他倒开始一本正经说,我要一份稳定的感情。话到此处我们异口同声骂了句脏话,表示现代女青年的强烈不满:我好不容易放开了,你凭什么比我还扭捏?这姑娘说,她已经没办法再进一步,为了他,戒烟戒酒戒夜店,晚上做好一个提拉米苏半夜打车送过去,再自己打车回家;在他家里留宿,洗好澡把自己陈列在床上,结果他把门轻轻带上,睡在客厅。还想让我怎么办,难道真要奸笑着猛扑上去?

 

版本中的男人则呈现出另一种状态,我跟一个IT男半夜在后海吃烧烤,他接了个电话悉心关照对方,挂下电话我说这种电话真是暧昧。他摊摊手说:我又不是傻瓜,我已经跟她说了不可能,总不能拒接她的电话,恋人不可能,朋友有什么不可以?这些男人以一种博爱的姿势给倒追的女人无限希望,却在频露一线生机后又一次砰然关上铁门。

 

那么你真以为男人开始改邪归正,或者他们不愿意变成谈恋爱的消耗品,不愿意给这些幽默风趣看得开的姑娘一个把玩的机会?

 

其实男人内心的潜台词不过只有一条:任何女人的任何说辞都有可能是条不归路。他们历经磨难后发现,相信女人的话自己将吃最严重的亏,你说你不用我负责,那就真的不用负责啦?免责条款在哪里?一个女人能半夜送蛋糕过来,我凭什么相信睡了她她会轻轻溜走,不带走一片云彩。对男人来说,感情最惨烈的事,莫过于泡妞泡成老公。

 

再怎么云淡风轻搞文艺不靠谱闯世界的女人,但凡喜欢上一个人,瞬间都能开始想象我跟你十年之后相亲相爱的模样,这就是为什么你连倒追的资格都没有,因为无论哪两个部分,都足以让男人后退十步,伪装出一幅我是好男人,你可别玩我的虚伪模样。

  评论这张
 
阅读(165943)| 评论(638)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017