注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

向减肥的男人们学习  

2010-05-08 03:09:37|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吊儿郎当的京城青年小明,最近极其认真地在做一件事:减肥。这事缘起于某天他兴冲冲去新街口买裤子,忽然发现自己穿起时下流行的小脚裤,看上去极其残忍,大腿处鼓鼓囊囊迫不及待四溢的横肉和局促紧张的小腿并列,好像两只硕大的母鸡腿。实话实说,我去买裤子也常有这种困扰,大部分姑娘们会选择拿件长款上衣遮掉不想看的。但小明愤怒了,他一年就买一次裤子,还碰上了这样的悲剧。尽管店主一再说破嘴劝他:啊,好看极啦,时髦极啦!他依然满脸通红撂下裤子头也不回跑了。

 

之后他迅速开始了减肥计划,每天吃一碗二两的米饭,配一个醋碟子的咸菜。除此之外,整个白天都在望京公园,一个有王八雕像的小亭子里,重复魔鬼训练,跳绳俯卧撑原地跑步。据说那段时间公园锻炼的老头老太都不太敢往亭子方向去,远远一望,小明同学跟饿狼一般两眼放绿光转来转去。这么折腾了十天,已经颇有功效,背影一看,俨然一副风吹弱柳的名仕模样。就是前方打量起来,还有些残存的小肚子负隅顽抗。按小明估算,用不了一星期,他又能找回当年浑身精瘦肉的神勇风采。这世界只容许有钱人脑满肠肥,所以一个尚未成功的男青年减肥不算是件多余的事。

 

问题是,他这么轻轻松松马到成功,让我极为愤慨。作为一个女人,过去数年我老在坚持减肥时常节食幻想瘦身,搞到吃块巧克力都愧疚的份上,还是毫无成果。赘肉就像甩不掉的冤家,短暂消失后总能悉数上身,有时候忍不住怀疑,是不是中了恶魔的赌咒,永世不得翻身?对此,小明同学这么解释:女人啊,总是前怕狼后怕虎,减个肥还想毫发不伤,这怎么行?告诉你,压根没有健康减肥这一说!

 

我豁然开朗,为什么那么多女人减不下肥?一部分人担心自己的胸,一部分人担心大姨妈安危,还有一部分人少吃一顿就觉得心跳有问题。大量健康减肥的言论遍布舆论:什么自从我开始每天饭后散步后,就瘦了二十斤,自从我合理搭配饮食后,整个人就像换了一个,裤子整整大了一圈。事实上这些都跟神话差不多。瘦下来的人都爱说,要吃,但是要少吃多餐。其实根据农村生活经验,要想让鸡鸭猪们快长个,就得少食多添,助消化。

 

真理到底是什么?曾经有个模特说过句实话,减肥没什么秘诀,其实就是不吃。就跟天后菲说皮肤白没什么道理,就是不晒。

 

减肥明星穆老师半年来瘦了50斤。半年前他身负200斤的体重跟某姑娘求爱未果,痛下割肉决心。别人一天吃三四顿,他三四天吃一顿,若是感到头晕目眩,立刻就地卧倒,抖抖索索从怀里掏出一根小指头般的人参,含30秒即刻拿走,缓缓爬起来继续行尸走肉。减肥前三个月只保障人类最低生存标准,喝口水都得看看刻度表会不会引起水肿或者撑大肠胃,后三个月才苟延残喘,一天吃点猫食度日。现在风度翩翩玉树临风的穆老师依旧保持着论米粒吃饭的态度,有次忍不住问他:您这样身体功能会不会出现障碍?穆老师怒眼圆睁:没有的事,不过就算有,那也值得!

 

你看,男人做任何事,都有单细胞生物的简单判断力,不是A就是B,想减肥认准一条道走到黑,从来没有边减边动摇的决心。向男人们学习减肥,乃今朝胖姑娘的当务之急,再期期艾艾左顾右盼,又得发福二十年。

  评论这张
 
阅读(20115)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017