注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

世界杯期间的伟大女性  

2010-06-13 14:15:01|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

世界杯开幕那天,我心情不太好,看到大家都在热热闹闹地谈足球南非梅西,周身一腔热血不知道该往哪里瞎起劲。我都12年没看球了,实在没办法再去伪装成一个球迷,于是我决定约个人出来喝一杯。

 

这一天你当然只能约到女人,这一天再去男人那里批发关注度等于自取其辱。很快大龄女青年大V应召出台。我们约在三里屯,路过village时,喷泉周围挤满抬头看大屏幕比赛的围观群众,阵势浩浩荡荡,远远看去让我想起某年夏天途径乡下养鸭场,鸭子们扛着脖子或坐或立,看上去盲目而紧张。

 

大V一见我就说:无聊死了。我在露天酒吧里坐了5分钟很快也被无聊成功杀死,唉,怎么会这样?出门前我幻想酒吧里全是集体看球的帅哥,在后卫盘腿吊球的功夫,他们没准会臊眉搭眼跑上来搭讪:要不要一起喝一杯?

 

实际情况则是,一起看球的男人很多,他们做的事情就是喝啤酒,对每一个射空的球爆发出一阵如雷贯耳的脏话,其中还有个喝多了的神经病不停吹起200分贝的喇叭,手舞足蹈傻笑个不停。姑娘们一如既往,自成一桌,开始在桌上热烈地讨论起:什么叫越位?往常我们显露这种白痴时,还有男士上来义务教学,这回听到越位,我看到隔壁桌男人迅速把椅子调转方向,留给我们两个高深莫测的后背。

 

无知妇女们之所以对越位如此好奇,是她们实在觉得这规定莫名其妙,为什么这样算越位,那样就不算?为什么你说越位就是越位,哪有那么莫名其妙的事情?你是否感到熟悉,某一任前女友也曾执著追问:凭什么你说分手就分手?请给我一个合理的解释。实际上你若不满,只需跟裁判竖起中指。

 

我和大V喝了两杯,立刻拔腿就走。我们将自己坚定地归类为:不看球的女人。这类女人在接下来的一个月,都将是伟大女性。此刻足球犹如合法大麻,能坚持不去HIGH的,怎么不算伟大?

 

我以为伟大女性全是单身,隔天在南锣小院子里,就碰到个非单身女,跟我们一起嘻嘻哈哈吃饭聊天,据说她男朋友正在跟一群兄弟看球。顿时我对她有一种景仰的心情,当大部分女生选择去陪太子读书,把自己搞成一幅喝啤酒吃花生米骂SB的老爷们样时,也有小部分选择了伟大。上个月有一次路过工人体育场,国安开战,去观战的有不少情侣,手拖手从我面前傲然路过。我正想内心呐喊一声,情侣去死去死,再瞟一眼觉得实在没必要,球迷女朋友全是家常豆腐款,毫无例外有点胖,穿件绿球衣,下面一条松松垮垮的牛仔裤,素面朝天连眼镜都没摘。噢,我就知道你们深夜在家看球也是这副德行,面前摆着绝味鸭脖一手店猪蹄燕京啤酒,吃吃喝喝骂骂咧咧,随后跟男人如哥们般在床上酣睡。我最有兴趣的事情就是,当男人不在时,电视频道会不会从体育台直接拨到生活台偶像剧?

 

另有一类自发看球女,12年前我体验了一次,13,4岁夜夜熬夜看球,在电视机前默默欢呼,大力拍腿,夜夜精神高亢意犹未尽,一个月下来,犹如全身心被耕耘了一遍。不过4年后我再也没了看球的兴致。对我来说,一个4年才出现一次的伴侣,太不值得等待。不过男人们都喜欢这种梦中情人款,每4年奔赴一次约会,搞到精疲力竭精尽人亡,落幕之时又做回庸庸碌碌的无聊男人。

 

但世界杯总是好的,起码HIGH是免费的,就算不看球,看大家这么HIGH,我也很高兴。你知道吧,我怎么都不是超市里那些中年大妈,讥笑着说:真不知道十几个人抢一个足球有什么好玩的?

 

管它无聊不无聊,看一群人兴致勃勃追来追去,更大一群人兴致勃勃看来看去,总比看到一些死灰样的脸色强百倍。

  评论这张
 
阅读(15082)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017