注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

谁在鄙视女球盲?  

2010-06-29 06:47:56|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金鱼佬赵老师长期以看金鱼的名义,朝家里招呼曼妙不懂事女青年,他说他有一缸很好看的金鱼,你有没有兴趣去看看,有两条还算名贵品种。后来金鱼全死光了,赵老师工作繁忙体型渐硕,看金鱼逐渐成了过去式。直到世界杯拉开帷幕,他蠢蠢欲动的心终于又找到了合适借口:要不要去我家看球?

 

我说你就不怕人家真的来看球吗?带着花生瓜子啤酒鸭脖子,把你家搞得一塌糊涂,比赛结束哗得站起来,喝掉最后一口啤酒,高高兴兴走了。赵老师说:这怎么可能,来我家看球的哪有懂球的女人,都是陪太子读书,大家找个不太猥琐的借口好哇?再说我怎么会找懂球的女人,知道越位是怎么一回事的,长得都不太好看。

 

显然,赵老师招呼的是传说中的女性伪球迷。她们根本不懂规则,甚至连世界杯在哪里举办都不知道,直到有一天后知后觉发现看台上的黑人好多啊;看到帅球星立刻撕破喉咙,尖叫时间超过看到进球那刹那;不停转发意大利队身着名贵定制西服的照片,他们才是心目中的无冕之王。世界杯对女性伪球迷最实际的好处则是,可以大幅度拉近与男人们的距离,30天的夜夜笙歌,可以和男人们厮混到东方发白,多少男女击掌庆祝进球下一秒,就成了牵手狗男女。所以你说,世界杯这么刺激的事情,无论如何,女人总要插一脚。

 

只是难免有些男人开始唧唧歪歪,说:女人看什么足球?凑这种不恰当的热闹,还傻逼兮兮发表意见。这些男人不遗余力用各种方式调笑攻击女球盲,老实说,我觉得他们的觉悟都不如赵老师,起码赵老师表面维持着对女球盲的恭敬,愿意与她们共享足球。而这帮男人越发牛逼哄哄,越发显示出落后的大男子主义。

 

显然女性于世界杯,在他们眼中最好只分两个种类,以满足实用功能,一个是足球宝贝,负责花边,一个是专业女球迷,负责与他们进行真正有力的探讨。我靠,谁说我看足球是为了满足你?老娘高兴横看竖看正看反看,干卿何事?

 

遗憾的是,你跟大男子主义完全没办法进行对话,女人在他们眼里,永远只有利用价值,如果没有,他们希望我们静静呆着一语不发,把世界杯留给男人去爽。只是他们忘了,爽的定义有很多种,你像一个专业教练或解说员般骂骂咧咧一场臭球,所散发的功效并不比女球盲尖叫那几声有用。说白了,足球这么个运动,你以为它能高深到哪去?

 

最重要的一点则是,如果没有这些不遗余力,只为了看看奔跑中的男人的女性伪球迷们,足球产业压根没法跟现在一般热火朝天,当大力神杯装在LV箱子里被拿出来时,你就应该知道,没有我们这帮瞎嚷嚷的,你们根本嚷不成。

  评论这张
 
阅读(34749)| 评论(189)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017