注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

如有情人,纯属虚构  

2010-07-01 12:21:02|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《欢喜冤家》中有句话:自古多才之女,偏多淫纵之色。其实这倒也不算诽谤妇女,一个女人但凡识点字看点童话读点琼瑶亦舒,情思思惶惶然,一段披有人文色彩的情欲故事已在酝酿之中。纵过头就能成为木子美,欲望都市欲女横行。但是大多数女性比如我,胆子小,内心再蠢蠢欲动,表面依旧死撑着嘴硬,真发到手几个男色,犹如惊弓之鸟。还有一类情况相同者,多是结婚十年孩子八岁的熟年少妇,看到丈夫好比左手握右手,只有断臂才知道感觉。但她们毫无例外又在找另一种感觉,那种能令人心跳加速却不至于七十码的别样感觉。

 

对想淫而又不纵的妇女而言,假想情人便是她们生活最大的福音。美剧情景剧常出现这样的无厘头情景,一生活美满幸福少妇,极其迷恋她的健身教练,每周一节课不管刮风下雨下刀子都穿着低胸运动内衣去上课。以至于单身女伴跑去抢她风头跟教练约会,她宁愿跟人翻脸。这跟现实生活没什么关系,就算你拥有十佳完美男友,也不妨碍多一个假想情人,男人们电脑里可以收藏近一百位AV女优,你多一个爱慕对象又有什么关系?

 

但真情人跟假想情人之间永远有道不可逾越的鸿沟。白领S去新公司上班时,老被分配去打杂,叫盒饭收快递帮人订机票。枯燥的工作中,她慢慢发现常来的快递员长得实在不错,眉眼看着甚至有点像新晋偶像剧男明星。对此我深表怀疑,我说是不是你们公司男同事全都秃头啤酒肚,你看到个身形苗条的都觉得格外清秀?S一脸花痴状说:哦不,他是真的很帅,很干净,每次来都笑嘻嘻的,你说我要不要给他发点祝福短信?我说难不成你想跟他发展下?S说你不要看不起快递员,人家一个月赚得不比你我少。

 

但等到你真把假想情人真实化,恐怕事情就没那么好玩。那些每天都能见到的英俊公交车司机,潇洒健身教练,或者楼下711眉目清秀的“你的益达”,一旦纳入正常恋人标准,总觉得哪里不对劲,不仅仅是庸俗的门当户对,更多的感觉好比你近距离观察自己最痴迷的男明星,发现他脸上的粉厚得都快要掉下来。一切美好事物,揭开表皮后你都恨不得立刻再把那层皮给糊起来,原来他们也是只可远观不可近亵的生物品种。

 

所以假想情人最佳的用处,就是每天在见到他时,迅速陷入爱的迷幻。亦舒小说中有一段,八千里外的男孩子打电话来说我想你,一整天都能飘飘然。同样,女人可以尽最大努力制造假想爱情,此物乃灵丹妙药能令人容光焕发。不过千万注意,他只能是假想的红杏,容你骑在墙头醉心欣赏,要是当真越墙,双方恐怕都觉得:你这是何必呢?

 

《看天下》专栏

  评论这张
 
阅读(28928)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017