注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

新红楼阴谋论  

2010-07-22 16:07:25|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近热点问题实在太多,我很有点看不过来:世界杯也就罢了,还跑出来一只死章鱼叫劲;《独唱团》也就罢了,好不容易买到一本越看越气;新红楼自打开拍之日的黄瓜贴片,就知道是个雷,目前形势愈演愈烈,出现一批专业排雷标兵,兢兢业业为收视率添砖加瓦。李导大概是唯一一个在高收视率前表示开心不起来的导演,频频镜头面前情绪失控大喊冤枉:为什么老写不好的地方老在挑刺,你们太苛刻了?

 

然而我越来越怀疑,越来越觉得这分明就是个圈套,那些宝黛乘坐船只上的轮胎,小姐丫鬟们头顶的塑料花,贵公子身上的廉价袍子,黛玉挖番薯似的葬花表演,以及那经典的拷贝自马拉之死的林妹妹仙逝片段……统统都显得,太他妈故意了,我不相信以常人的智慧,且是这么庞大一个班底的智慧,可以搞出这么些奇奇怪怪的东西。同学们,你们还在尽心尽力一边打开电视看红楼,一边扫雷针般挑错,一边发出优越的嘲笑声么?

 

你该知道目前娱乐是这样一个趋势,它早就抛弃了奥黛丽赫本式的优雅,张曼玉式的风情,酒井法子式的纯情,现在抛出一个女明星,让她走什么传统路线,都火不起来。近两年最红的是什么,全都是匹足以颠覆人类发展史的牛鬼蛇神,春哥,曾哥,芙蓉姐,玉凤姐,这类人物一经点燃迅速蹿红,电视节目如《非诚勿扰》,坚定不移走着越不要脸越是红路线,艳照都是可以复制粘贴的成功案例。

 

显然我们美丽与智慧的化身,导演李少红立刻摸清了其中的规律,下定决心要搞出许多看似不经意实则精心安排的坑,让自以为是的群众们擦亮眼睛狠下功夫捉错,借此点燃收视率。你玩过一种大家来找茬的游戏么?新红楼目前的意义,不就是一副巨大的《大家来找茬》?这招实在是又妙又奇,以至于老派人胡玫表示接受不了,不想胡搞乱搞,很拎不清地退出了,留下一批愿意胡搞乱搞胡搅蛮缠来大赚一笔的红小兵。

 

王小波在《为什么要老片新拍》中说:一个导演对故事有了崭新的体会,就可以重拍。而这些经典名著们的重拍,似乎跟导演的体会无关,他们不过是研究出了一种足够吸引人眼球的体位,叫上所有人过来操练一遍,你一边表示着痛心一边买票观看,就已经成了推波助澜的帮凶。至于李导的哭戏,那应该是场绝妙的戏外戏,属于赚得盆满钵满后,又echo了一个小曲目,群众皆大欢喜,满意而归,说不定还跃跃欲试着她什么时候能把《金瓶梅》胡搞一遍。

 

 

  评论这张
 
阅读(42027)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017