注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

不能屈的女人  

2010-07-23 10:28:51|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

像所有租房住的人一样,最近我的心灵饱受欺骗。房东在租房时信誓旦旦说坏掉的冰箱空调都可以修,一等我付完钱,立刻表示,其实生活得低碳环保没什么不好,你要冰箱干什么,减肥的女人都应该把冰箱掼到大马路上,空调最容易吹出一身毛病,健康杀手灭你于无形,算了都不要修了,自然多好。

 

于是40度高温下,我热得像只狗,拖拉着舌头暴躁得在蒸笼房间里走来走去时,决定自力更生,自己去买冰箱,买空调!空调太麻烦,空调扇总可以。然而我纠结了,你也知道,作为一个北漂,添置家电简直就是自找麻烦。一个北漂最应该拥有的技能就是所有东西可以一只箱子拖走,随时潇洒走一回,而不是被房东赶出门是面对一屋子家当绝望得泪流满面。

 

我去询问很多资深北漂的意见,许多人说:啊,既然都是在漂泊,何不漂得舒服一点,你看看你,一把年纪还过着大学宿舍的生活。这句话让我悲壮万分,自己过得惨也就算了,竟然被所有人可怜,实不能忍。

 

但拔腿想出门采购的当口,一个女人跑来真诚地说:其实你现在的路线是对的,我碰到过很多过日子过得很惨的姑娘,家里恨不得灯泡坏了冰箱坏了洗衣机坏了停水停电自己又生病又没人管又没饭吃……后来,她们都被好心男人捡走了。

 

还是十九世纪的简奥斯汀理论:单身女人结束穷困潦倒的方式,就是找一个男人嫁掉。我想起来一个月前我在这套倒霉房子里感冒发烧时,有个男人跑来大献殷勤,端汤送药无微不至,但在他主动去修理洗手间水槽,并帮我提走那里一袋垃圾时,我忍不住倒吸一口冷气,感觉领土被侵犯主权被侮辱:你丫是不是管太宽了?

 

我倒不介意装可怜获取同情,但有时候同情未免来得太多太泛滥,只能关上门说:还是我自己搞定吧,何必为了占那一点有人照顾的便宜出卖自己。

《外滩画报》专栏

  评论这张
 
阅读(34976)| 评论(260)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017