注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

在24岁的最后一天  

2010-07-27 10:40:49|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一天平淡无奇,什么也没发生。

 

我不禁有点失望,每年过生日前一两个月,内心都发誓:又虚长一岁,别白长到狗身上,起码变一变嘛。马上有钱不行,马上出名没实力,马上交个男朋友没运气,最后只能落实到马上减肥。一个月过去了,我一斤没掉,还应了越减越肥理论,连上秤都没有勇气,一边吃着各种垃圾食品一边窝窝囊囊迎来了我的25岁,伴随着各方压力。

 

有个缺德的人听说我即将25,憋足了一口气说:女人一过25岁啊————就没什么人要啦。

 

丢出一句去你妈的,都嫌费劲。尽管这句话的确有点道理,越来越多老男人开始钟意跟我晒幸福:唉,我现在找的女朋友都是88,89的。他们从18岁到80岁,永远都痴迷于22岁的年轻女郎,只因这些人脑袋中的某个部分16岁后就停止了发育,你跟他们无话可说,也不指望会有一个王尔德那样的男人跑出来说:我喜欢有过去的女人。

 

其实无论哪种意见都是听过就算,人到25,谁还在乎男人有什么意见。朋友介绍了个中年男人给我,还没见面,MSN上最喜欢问,吃饭了吗?怎么还没吃,不吃饭不好啊,这种天要多喝水,没事煮个绿豆汤吧,一个人生活多不容易,你妈妈怎么放心你出来……

 

犹如一万只苍蝇在飞,我像唐僧旁边的小妖怪口吐白沫,忍不住发飙:你除了问别人吃没吃睡没睡,就没别的问题?不好意思我最讨厌别人指手画脚安排我怎么过。

 

这位叔最后讪讪说:我能分清什么叫关心,什么叫多余。

 

他可能不知道,对一个25岁一个人住的女人,这种不痛不痒的关心纯属多余,且充满着一种你是不是因为嫁不掉所以过这么惨的同情,何况他还试图告诉你这种成见才是你的真实情况,我现在压根就是在强颜欢笑,啧啧,或许25岁及以上女人,在这些男人心目中,简直就是大街上卖残乞讨的乞丐。

 

这种时刻必须按奈住一跃而起,大声宣布:妈的我一个人过的不知道有多好。理智的方法是视若无睹,在出租屋里泡一杯咖啡,精神奕奕环顾四周,这所有一切新的东西都是自己买的,也没有苏青喊出“连个钉子都是自己买的”的悲壮,切切实实感受到,这算是我25年来最好的生活,从床单是什么颜色,到今天要干什么活,统统都是自己说了算。

 

对软弱的女人来说,足够她们每天彷徨失措。但对一个倔强的人来说,没有什么能比这个更好了。

 

弘大人说:Welcome to the box 25~30。

  评论这张
 
阅读(25782)| 评论(295)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017