注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

燥热之土  

2010-07-09 09:11:28|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
燥热之土 - 毛利 - 看上去很猛

 (转载图片,出处未知)
帝都进入七月,下雨犹如老姑娘喊嫁人,预报了很多次,紧张了许多回,全是白费功夫。阴阴沉沉的天气在天上暧昧来暧昧去,还没坚持多久,立刻又是阳光灿烂光照大地,天不下雨娘嫁不掉。每天早上我小心翼翼拉开窗帘,看到烈日当头,忍不住一声叹息:再这么热下去,人就快熟了。

这种天气,显然做什么都不恰当,还容易想起一些负面句子,人生没有真正的乐趣什么的。赵老师语,就算林熙蕾来找他睡觉,他都会让人一边凉快去。睡觉在此刻的确显得多余,皮肤能感受到的燥热比内心的燥热狂热得多,对比下来,难免冷静地觉得自己是个不堪入目的臭流氓,何苦,何必呢?隔两天赵老师说自己生病了,出于老乡情谊,我决定去探望一下。赵老师说:你来看我很好,可是能不能不要扯什么老乡,让我觉得我们很可怜,身世飘零,充满了劳苦大众的感情色彩,我好歹是个金领好伐,你不来看我,我也不会病死在工地上的。

于是我兴冲冲拎了一只红烧蹄膀过去,以实际行动表现老乡的价值,红烧蹄膀在任何时候对一个上海人都不会显得多余,而且生病让我们走向两端,要么清粥淡饭,要么重口味。果然他吃饱喝足后,炯炯有神跟我说:周末约了个重口味选手,可以玩SM,这类对象不适宜常联络,发现自己连林熙蕾都不想睡的时候,刺激下胃口最好了。

我拿着红烧蹄膀的残骸走出京城某高级小区,又一声叹息:有钱人选择重口味与天斗,没钱人只能在路边买只冰棒,看着满大街的赤膊汉子,心中残存的一点兽欲全部泯灭殆尽。海德格尔建议,我们应该诗意地栖息在大陆上。诗意本身是不附带条件的感觉,任何场景经由诗人之手都能湿意十足,带有野草融融的气息,一呼一息,引人陶醉。但燥热几乎是碾碎诗意的致命因素,闷热之中,人们最后的耐心纷纷被碾碎。过去那些好脾气笑呵呵的人,如今最常说的一句话就是:天气热了,神经病也多了。如果你有幸去左家庄京客隆便利店,那里几个四五十岁的中年妇女张口就是排山倒海的我他妈操你丫,每次走进门感受耳朵被强奸的畅快淋漓,大陆俨然有了大寨的趋势,戾气十足,栖居般的优雅显然不能够,只够忍辱负重蜗居其中。

这样的日子什么时候到头呢?天气预报又一次说,快下雨了。不过人们纷纷表示不相信,依旧加快脚步消失在滚滚热浪中。

  评论这张
 
阅读(13209)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017