注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

凤姐牌小腿  

2010-08-02 16:57:50|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一双举世无双的小腿。这话说来令人心酸,在我还是个平常的青葱少女时,有天忽然热爱上了跑步这种天杀的运动,傍晚在家系运动鞋鞋带,邻居大妈看到我说:XX,你往哪里去?我将短发一扬:阿姨,我要跑步去。

 

大妈撇撇嘴啧啧说:跑步,腿要粗的呀!

 

正当年一个叛逆少女,怎么会听进去这种忠言?我拉开大门,在晚风吹拂下徐徐跑起来,舒爽,迷人,带有少女的光辉。可是我忘记了,自己小脑不发达,运动不讲究平衡,任何锻炼其本质都是以一力发全身,带动整体肌肉群。像我们这种部分脑残人士,跑步只用小腿,骑车也用小腿,游泳还用小腿,许多年以后,小腿经过长期摧残与磨练,终于自发长成了一副可怕的模样,远远一望,令人生畏,近处一打量,胆颤心惊,有着类似一个男人奋斗多年最后家境殷实恨不得到处张扬的气概,走到哪儿都底气十足聚结所有目光:快看这个女人的小腿!

 

我不是不自卑,只是腿离脑子很远,自己经常忘记这种事,没事我老惦记腿干什么,又不靠它吃饭。多年前的男朋友虽然一边抚摸,一边发出类似你真是条好汉的感慨,也就一脚踹倒了事。最近因为单身,又要接受男人挑剔的目光,有个男人盛赞了我的大腿之后,沉吟几许,发话说:唉,你这个小腿,比男人的都强了吧。我讪笑:是啊,真的呢,其实还是肥肉含量太多,只剩肌肉没这么茁壮。

 

于是他摸着我的小腿,仔细掂量其中的脂肪比例,好像上菜市场掂量那块肉到底注了多少水,我忐忑不安坐在沙发上,等待一个判决,怎么样,这个腿,是不是出离了常规?默默无语的夏风中,我忽然为这双小腿感到屈辱,匆匆收回自己的脚,说时间不晚了我走了。

 

出门后我一直在想,到底为什么呢?为什么要感到不好意思?因为满大街都是麻杆腿,这样的腿就没有资格出来行走江湖?有些好心人会劝我,其实你可以穿长裤嘛,遮遮短处。这让我想起了凤姐,某次饭桌上提起这位当红名人,半桌男人都表示反胃得要死,我有点为凤姐鸣不平,反驳说:她觉得怎么舒服就好,你们有什么资格说三道四,人家愿意博览群书纵横600年,关你们屁事。两个男人争相说:她可以丑可以无耻,可是出来恶心人就不对了嘛。

 

事实在于,这明明是个双向选择,要没有那么多人疯狂追随凤姐脚步,一边大谈恶心一边如饥似渴传播各种视频,她哪有今天这般风光?男人们纯属抠喉找虐。对凤姐来说,则是无关她到底能丑成什么样,她终于实现了自己举世闻名的梦想。或许到最后也能跟芙蓉姐一样,捞足金打个翻身仗,变回路人甲乙丙。

 

这么一想,我的小腿也变得无足轻重,毕竟比起凤姐来,它张扬奔放无法控制的自我,摧毁力尚不够强大。我热爱穿短裤走在帝都的每一条马路上,飞扬跋扈疾走如风势不可挡,腿嘛,本来就是用来走路的。不能因为一双小腿勾不起你的淫欲,就否定它的价值,也不能因为一个女人燃烧不起欲望,就否定她的价值。

  评论这张
 
阅读(22949)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017