注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

豁胖二人转第二集:胖宅男与离异有孩女的WIN-WIN模式  

2010-08-25 00:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 豁胖:上海话吹牛比谁厉害的意思。

二人转之男角:于老板,男人中的三夹板,年纪三十有余,资产房车有余,女人经常剩余,但是他老了。

       女角:毛利,女人中的三不靠,没工作没资产没伴侣,但是她年轻。

来信邮箱:momo7601@gmail.com

 

毛利:

       你好。

       鄙人为标准80后肥胖系宅男,今年本命年,供职于某国企建筑单位,月薪5K。女友是高中校友,比咱大一届。当年在校时我追她,可以感觉她也喜欢我,但最终没有在一起。上大学后就一直失去联系,直到工作时某一天她突然打电话给我······

       接下来的事就完全以琼瑶剧为蓝本了,她说喜欢我,想和我做,还说她有个小孩,是女儿。嘛~~~我承认当时做为一个处男的我动机是十分不纯的,但是由于她的好,我们最终还是在一起了。期间家人反对等等曲折离奇尽可以参照琼瑶剧,保证有过之而无不及,但无论如何,我们的感情与日俱增。

       上月26日,我的孩子出世了,顺产,男孩,7斤3,现在一男一女,挺好的。我家也接纳她了,等她做完月子就接到我家里来,我们准备10月份去领证,然后再办婚礼,非常开心。

       我知道在这件事上,外面的风言风语很多,两家人都承受着很大的压力。一来此事长期积压心头,不吐不快;二来也想看看一个陌生人对我们事情的看法,望大家不吝赐教。

                   此致

        敬礼             

 

                                                                                        飘向太阳的云

 

========工作太忙,精子太闲的于老板分割线===============

 

飘向太阳的云:

 

见信好。

 

谨代表中国大都市中所有的剩女,对您孩子他妈表示最崇高的敬意。在众多精英剩女面对“孤寡、后妈、拉拉、出家”的多项选择题时,您孩子他妈以惊人的智慧,走出了第五条路,完成了高龄离异有孩条件下嫁给国企处男的伟业,堪称一朵奇葩。遗憾的是,就如马拉多纳连过数名呆滞的后卫打入英格兰那球一样,在零和博弈论的指导下,任何奇迹的发生都对应着陪衬的猥琐。而您,不巧在这个精彩进球的过程中,担纲了后卫一职。

 

可以想见,那是一个可以写入商学院案例的阴谋。某个淫雨霏霏的夜晚,您孩子他妈被一负心郎抛妻弃女,举目四望,天下虽大,竟无容身之所。检视手机,找到当年对自己有些想法的傻帽,又惊闻仍然待字闺中,大喜过望。遂精心布局,勾引上床,又珠胎暗结,取得局部优势。最后以她的“好”,让您幻想自己是一个为真爱抗拒世俗的勇士,从而打赢一场对您来说毫无必要和意义的人民战争,而大获全胜的只有她一人。整个局一气呵成,纵孙武再世,卧龙再现,也不过而而。

 

琼瑶阿姨之所以流行,是因为她的故事,放大了条件严重不对称的感情中,弱势群体引导战局的能力,从而让现实生活中弱势的大多数陷入幻想的迷恋。在那些故事中,豪门公子为了侍女不惜与家族决裂,富家千金为了流浪歌手,褪尽铅华素手调羹,貌似大多数人都幻想自己是那个侍女或者流浪歌手,而哪里有现实中的公子千金幻想自己成为主角的。简单来说,一旦您的故事和琼瑶沾上了边,条件相对较好的一方摆明了就是一场悲剧。

 

悲剧既然已经酿成,您也就只能选择无视家里老泪纵横的老父,以及泪已流干的老母,把您孩子他妈,新世纪的阴谋家,接回您家。如若某天,那个传说中的负心郎与您孩子他妈再布个小局,再续一些露水姻缘,您也万万看开一些,琼瑶阿姨一般后面的故事都不写下去的。

 

好吧,我不得不承认我的阴暗,“您”与“孩子他妈”组成一个词,是否只是我美好的期许?

 

 

=========日子很闲,脑子很忙的毛利分割线=============

 

胖宅男:

你好。我一边看于老板的回信一边疯笑,笑完了又感慨,中国人啊,幸灾乐祸的本事绝顶一等一的好。你放心,你周围所有人的风言风语,都抵不过于老板一张利嘴,真真是个王熙凤转世。毫无疑问,于老板给我们展现了目前最先进最主流的世界观,即阴谋论,人与人之间的关系只能用两个字概括:利益。

 

我并不想反驳你未来老婆的巨大阴谋,就连你这么傻呼呼,都嗅出了一丝自己好像吃亏的味道,人家指指点点也在情理之中。似乎大家都认为,这姑娘找到你这么一个人,真是便宜她了。用目前主流价值观来说,你能找到一个比她更好的,未婚,没有小孩,甚至完全可以找个处女嘛。关于处女与离异有孩女孰好孰坏,不是我想争论的焦点。我更想谈的是你,这位胖宅男,如果你有那么点不甘心,是不是就出于于老板说得那样,觉得自己亏了呢?

 

我想你大可不必有这样的不甘心,因为在我眼中,你实在是个废物,废物配谁都是浪费,老实说你这样的男人就不该结婚,不该生出下一代。胖宅男的形成一般来说是这样,他从未真正离开过父母,20多岁依然像12岁一样心安理得吃着父母做的饭,吃完碗筷一扔去打游戏。尽管你说自己实践了琼瑶剧种种坎坷,其实是个爱无能吧?以至于处男生涯的终结都是因为女人主动跟你说:想和你做。这样的男人各方面功能都退化得厉害,不出意外,再过一段时间,你跟你夫人的性生活大概就会到一年一次的频率,你也不会觉得有什么不对劲,反正还可以打游戏看A片嘛。

 

难得的是,你现在挺高兴,那么就一路高兴下去吧,起码比起愁眉苦脸的废物,喜气洋洋的路人更受欢迎些。最需要注意的一点是,千万别看了于老板的来信就认为自己是拯救失足妇女的天使,开始沾沾自喜不能自禁,拜托,好歹比起那些青春骄横颐指气使的姑娘,你老婆会顺眼好用很多。你用你的未来包容了她的过去,她用她的成熟宽容了你的无用,怎么看,都是个win-win的双赢模式。

  评论这张
 
阅读(133059)| 评论(454)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017