注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

奇男子遭遇战(纯属吐槽)  

2010-08-30 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,我们上海人口碑实在不好。跑出门去跟人摆明身份,对方多半先叙述几个有关上海人的极品事迹,接着极其自然得夸你一句:啊,你真不像个上海人。这时候上海人脸上也就讪讪一笑,当做收了夸奖。若干年我出于对本地人的义愤,比如我的某个上海男友即小气又刮三(神经病二百五之意),做出若干极品事迹,说给我的外地朋友们听,他们都啧啧有声说:你这样子,该找个北方人嘛。

 

兜兜转转,我终于来到了北方,满大街的豪迈汉子,看得人心花怒放。一开始有占便宜般的沾沾自喜,比如不用再忐忑不安约会谁去买单,他请了上一次我是不是该请下一次,或者听小男朋友计算出去吃饭真是贵,不如回家划算。有几次偶尔跟人提出,需要去取个钱,钱包里现金不多了,对方都义正言辞表示:取钱干什么,我有,你要买啥?

 

我忍不住热泪盈眶,真的来到“女人的钱包只是装装样子”的国土了吗?当然后来发现,如果你不取钱,只能跟着别人去吃烤串,一边吃一边不得不虚伪地点头称赞:蛮好吃的。但那又怎么样?老实说经过同乡们对爱的斤斤计较,我不免对那种不计后果的狂热的爱充满向往。

 

你懂的,我今天之所以恬着脸开始写这篇东西,显然是经验之谈。经常有北漂女前辈告诉我,北京男人其实没什么好,大多数游手好闲,因为家里有点房,有了游手好闲的资本就一路游手好闲下去,而且接收之后很可能悲剧性地发现,他压根就是个什么都不会的甩手掌柜。

 

对别人血淋淋的前车之鉴如果一笑付之,这样勇敢的女青年即将开始一段残酷的征程。

 

我认识的北京男人实在不多,能让人留下鲜明印象的一个以求爱为主,一个以求睡为主。

 

两者刚开始没露出端倪时,看着都是十分正常可人的男子,搞得我都经常略带懵懂问:啊,你这种年纪,怎么还没结婚?

 

他们喜欢带我去北京各种胡同,南锣鼓巷,宝钞胡同,吃各种特色小吃,驴肉火烧,火锅涮肉……对这种传统项目展示,北京男人简直乐此不疲。慢慢我发现,假若这些胡同中有任何脏乱差景象,小吃有不地道之处,对方马上机灵地反映:老东西为什么会被糟蹋,全都是因为这个城市满溢的外地人。

 

相比起上海男人还算克制的优越感来,北京男人的优越感简直天地有知宇宙无敌,我坐在他们对面,看他们坦率地标榜自己:我就是要比大部分人有素质,有钱,有文化。有时候简直憋不住想问一句:难道你们整天跟民工打交道?起码看着满大街飙过的宝马卡宴,我深刻认为自己穷得简直可以就地火化。

 

但北京男人似乎一路在比下有余中,长成了一只打不死的小强。

 

求爱者喜欢对我极尽各种好,比如给我送宵夜,送水果,邀请我去听演讲,看演出。当我表示,自己实在没什么兴趣时,对方不肯罢休,噢,这个东西这么好,你为什么不懂得欣赏?我刚想表示你未免有点管得太宽,他说先把票买好,到时候你再决定。我说我已经做出了决定,对方置若罔闻。因为他认为他的品位涵盖一切,而他的好更要感天动地。连续接受几次好意之后,我实在觉得奇怪,这人似乎并不能接受,别人对他的好意其实可以不接受。

 

世上痴情男子,其实大概大都是自恋狂,认定对方不可能不爱这样的自己,一切拒绝都不过是耍花招而已。有一次实在烦得要死,直接说请你走路,过了一分钟一条短信映入眼帘:明天我再来看你。

 

求睡者更是位奇男子,对我说:你这样的女人呆在北京,赚得又不多,买不起房买不起车,压根过不去体面的生活,最大功效就是解决下这个城市男人性饥渴。我刚想为他的犀利鼓掌,不可否认,他很正确地片面化了女北漂的生活。没想到转头他就说,你看我们睡觉怎么样?我跟小明星睡过,还跟某某美女睡过。言下之意老子想跟你睡觉,实在很看得起你。一个男人敢于这么侮辱你,无非就是因为你身边连个愿意站出来为你打架的男人都没有。这种男人就算你敢上去打一个耳光,他肯定会不甘示弱打回来。

 

遍受侮辱后我躺在自己贫寒的出租屋中,心想自己为什么要跑到北京来经受这些磨难,难道我上辈子爽得被浸了猪笼,所以这辈子投胎被各种恶心男人折磨?

 

女朋友大V说,你真是做啊,经济型男人你嫌太计较,对你好的男人你又不敢要,遮遮掩掩想泡你的男人你嫌太猥琐,直接提出做炮友的你又接受不了,到底想怎么样嘛?

 

脑海中回荡起另一个已经逃回魔都的女人临别赠言:上海男人尽管猥琐,还好是猥琐在表面,不能接受大家轻轻松松再见亦是朋友,北方男人的猥琐啊,全都深刻在骨子里,你上了路才发现真要命。当男人们缺乏对弱势群体的关怀,我们似乎只能选择自强。而我忍不住有一点报复心理,小子,将来你可别碰上我。

 

 至于找个男人这种事,只能时刻告诉自己,不要放弃希望啊,希望就在明天,尽管明天是他妈的2012。

  评论这张
 
阅读(44458)| 评论(344)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017