注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

豁胖二人转第五集:什么样的麻雀有资格变凤凰?  

2010-09-12 22:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豁胖:上海话吹牛比谁厉害的意思。

二人转之男角:于老板,男人中的三夹板,年纪三十有余,资产房车有余,女人经常剩余,但是他老了。

       女角:毛利,女人中的三不靠,没工作没资产没伴侣,但是她年轻。

来信邮箱:momo7601@gmail.com

 

老师:
         您好!
          几年来我一直被一个问题困扰,那就是我的终身大事始终得不到解决。现在我已经28岁,马上就奔30了,可结婚之事仍遥遥无期,我都郁闷死了!
          仔细想想,自己相亲已有几年,见过的对象也有近百个了,可结果都是见一个吹一个。在别人眼里是因为我太挑剔,眼光太高,可我并不如此认为。虽然大多数分手是我提出来的,但别人也甩过我呀。根本原因还是那些男人不符合我的要求。我的要求是:他不能太矮,长的要好看,学历大专以上,有稳定工作,收入颇丰,有存款,有房子(有车更好)。几年以来我一直按照这个标准去找男友,却失望的发现没一个完全符合标准的:不是学历太低,就是太矮,或是太穷,甚至是又矮又穷又丑又没文化的,我都伤心死了,怎么遇上的都是些歪瓜劣枣没人要的残次品?好不容易等到几个条件好些的,人家又看不上我。
      现在想想可能是因为我对爱情要求太完美,对男友所抱期望太高。现实生活中哪有那么完美无缺的人呢,即使幸运碰上一个,人家也不一定看上我呀。
       现在的我,已经心灰意冷,对男友没什么要求了。只要有房子,长得对得起观众就行。可就是这样,还不一定找得到呢。我已经年纪不小了,没有时间去慢慢等待。
       还有一事让我很焦虑。我身边有一男孩,追我两年了,但我从来没答应。因为他既穷又丑又没学历没前途,我根本看不起他,更别说喜欢了。我之所以跟他交往,是因为很享受他的照顾——他一直对我很好,很宠爱,很宽容,很忠诚。另外我可以从他那里得到经济上的帮助。我的态度一直是骑驴找马——找到好的把他甩了,找不到好的再考虑他。现在我喜欢的是另一个男孩,他是我们的邻居,以前曾有人给我们介绍过,但我那时嫌他太穷,以“两家住得太近,不易相处”为由拒绝了。现在听说他发达了,还买了房子,我后悔死了,想重新跟他开始。但听说他已经有了女友,虽然他的女友条件不好,他不喜欢。但这并不表示他和家人就能重新接受我呀。可是放弃吧,我又不甘心。我想主动追求他,可是又没他的电话,工作地址,去他家里吧,我们这里是农村,我又怕招来流言蜚语。在这事上亲人朋友没人可以帮我。
       我该怎样选择呢?烦请老师能为我 解开迷惑,指点迷津。谢谢了!
 
                                                                          
                                                                            迷茫  
                                                                   2010年9月3日
   ========工作太忙,精子太闲的于老板分割线===============

迷茫:

见信好。

相对社会科学,自然科学之所以更有说服力,大抵是因为自然科学的规律揭示都基于实验室。而包括于择偶之类的社会科学,很难进行充分的实验,以便归纳出一般性规律。有鉴于此,对于您上百次的相亲实验,非常必要对此表示敬意,并同样恭喜您以足够的样本容量,总结了一条您必须面对的事实,就是在您的条件下,能找到的最佳男友,就是一个“既穷又丑又没学历没前途”的“歪瓜劣枣没人要的残次品”。因此,您“骑驴找马”的结果,往往是找到一头骡子。

实践是检验真理的唯一标准,对于这样一个事实,的确很让人沮丧,但是既然有科学的,就一定有作弊的。好逸恶劳也罢,嫌贫爱富也好,贪得无厌呢,亦是常情,您要违反自然规律,强找一个长期饭票,正大光明却是不能的,只好做些下作的行径,但求无人察觉。难道就许人家拿个西太平洋的博士青云直上,不许您行一些鸡鸣狗盗之事,嫁一个乘龙快婿?

只一件事,您务必不要再作践“爱情”二字,更不要污蔑“完美”之意,您的择偶最多和“生计”有关,完全和“爱情”不着边际。对于您的邻居男孩,即使您深夜探访,罗衫半解,与他巫山云雨之后赖他怀孕,我也敬您是条敢作敢为的汉子。但是如果您还怕别人流言蜚语,粉饰这种对人前倨后恭的行径为追求爱情,就好像某羽毛球运动员吃了兴奋剂却赖上牛黄解毒丸一样,实在让我难压胃部的翻滚。

人为财死,鸟为食忘,其实为了更有效率的生活,不尊重科学,逆天而行,去偷、去抢,去打家劫舍,去男盗女娼,也自有苦衷。不被天收了去,便是造化,收了去了,能承担后果,也不枉费走了人世一遭,而最卑劣的,莫过于事发了,还扮委屈,装圣洁。我们尊敬自食其力的“婊子”,但是却唾弃她们喜欢立牌坊的同事。

不需要为您的现男友抱不平,男女的事,拿人做过炮灰的,也定会做别人的炮灰。


 

=========日子很闲,脑子很忙的毛利分割线=============

 

迷茫:

 

Hello。必须告诉你句实情,于老板看这封信时连连折服说,居然有这么不要脸的女人,看来罗玉凤并非个体现象。这也是第一次,他居然有资格教训别人:你这不叫爱情。想想看,这是个多么势利庸俗的中年男人,讲到什么感情都会由衷提一句“大家实惠点”,你居然有办法让他自愧弗如,用上海话说,侬真是模子啊(类似于敬你是条汉子,于老板讲掉了这句话我只能用方言double肯定一下你)。

 

不过站在蛋的一边,我比较理解你,我也一直在找传说中的钻石王老五,幸而坚信所有被错过的绝对是人渣,吃回头草在现行男女关系上只有一种表现形式:搞一搞,不符合你目前的定位,乱搞总是行的,想嫁人……太考验我的智商了。

 

说到这里我忽然很想掏心窝子送你几句热腾腾的话,你知道不,近两年以来,追求我的男人身高区间集中在165至175,我赤脚高约173,总而言之,大部分约我的男人,都没我高,不免让人气愤了很长时间,内心戏统统都是:我靠,你们到底有没有礼义廉耻?后来一个朋友的话震了我一跳,他说,凭什么矮男人就不能追求你们高妹?

 

对啊,凭什么?拜托,世界是个圆,天地经常可以倒置过来嘛。所以你尽可以去追求各式各样的男人,同时将不符合条件的男人踩在脚下,这是你的合法权益,也是你梦想的天地啊,凭什么我这么一个女人就不能找王子?王法限制天理不容?

 

没有嘛。有梦想的日子总好过凄凄惨惨悲悲切切过一辈子。再说了,那帮整天嚷嚷自己为什么没男人要的女人,你以为她们就是真的怨妇?不过就是委婉曲折地表达一下自己要求高而已哉。对于老板这样的死经济学家来说,他永远不知道梦想能够让人飘飘欲仙,感觉良好,这就是为什么这个人钱赚得虽然多,嘴脸依旧刻薄的原因。

 

最后,我有一个读者说,自从于老板出现后,我一下子被比下去了,变得好温柔好可爱,对这样的比下去,本人心花怒放不能自已,你是不是跟我一样,感觉到我嫁个金龟婿已经指日可待?

 

       祝普天下剩女都能扬起鼻孔,随时朝天大笑三声,妈的老娘要挑,干你P事,嫁不掉也是我担着。

  评论这张
 
阅读(17410)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017