注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

坏时尚  

2010-09-12 11:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京热了整整4个月,第一股凉风送到时,我兴高采烈准备去买件外套。外套大致应该具备紧张严肃活泼等条件,紧张:一定要遮掉赘肉,让松松垮垮这些词汇都去死,严肃,秋冬穿得衣不蔽体总显得居心叵测,或者一不小心落入特殊职业的尴尬境地;活泼,噢,必须的,我又不上班,那么严肃干什么?总之穿上这件外套,我意淫自己走在落叶纷飞的大道上,裹得像只精致的小粽子,一丝不漏,但是人人都渴望扒掉。

 

根据墨菲定律,越想要的东西越他妈得不到。试过无数秋装后,走在一无所获的归途上,气愤万千:这帮设计师都得了什么失心疯,好好的衣服加两个垫肩干什么?导购小姐好脾气地说:这样你穿出来更有气势,更华丽,弥补了东方人溜肩的毛病啊。我使劲翻她一个白眼:可是我不溜肩好不好,你看看我这肩膀,本来就宽得可以停飞机,再加个垫肩,搞什么,要停航母吗?

 

导购纷纷同情我,其中一个小姑娘说:唉,那没办法了,今年的衣服都这样。

 

这种傻逼宽肩膀起码一年前就在女明星身上接连出现,当时给我的感觉就是,她们也是没办法,瘦得一塌糊涂仿佛一具移动骨架,不加点垫肩谁还能注意到那是个女明星。她是女明星,她需要别人注意她,ladygaga只有一个,这姑娘身上结合了所有爆炸元素,还没有完全疯掉的其他女明星只能小心翼翼选择其中一个,免得形同路人。

 

问题垫肩投放到普通市场,就是悲剧一个,除非绝食一个月,将自己饿到饥民体态,非要在身上按个重点,才能勉强算个人。好吧,我承认我输了,我做不到,只是怀疑为什么现在时尚越来越坏,老教导女人朝一个疯子发展,不停说,每个女人都要把减肥作为终身事业,都要有一个名牌包包,一件剪裁精美的大衣,一双做工优雅的高跟鞋……种种种种,缺乏其中任何一种,你就不配生而为女人。

 

所以我已经不太想做女人了。最有名的时尚杂志主编在广播里鼓吹:你很有必要去买一件两万块的大衣,虽然听着贵,可是能穿很多季,总是值得的。我听的时候就心想,这个女人心肠真是恶毒,非要一个月薪4千的女人省钱买件2万块的大衣,甚至给她提个一个月存一千块,20个月就可达成梦想的攒钱计划。不知道奢侈品生产厂商怎么看,这些本来奔着有钱人而去的衣服,却在贫民身上落地开花,我要是厂商,看着人身穿chanel挤一辆公交车,没准会涕泪横流劝导:脱了吧,那是全手工针线……

 

之所以说时尚越来越坏,在于它已经脱离了让女人变美的事实轨道,上了一条妖魔邪道,在这条道路上,为了博出位,女人没准将付出致命的代价。不过说到底,谁怪你那么立场不坚定。这个秋天我最害怕的事情,就是有朝一日说服自己穿上一件垫肩外套,融入机器女战警方队中,昂首阔步踏上疯狂之路。

  评论这张
 
阅读(31288)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017