注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

救世宅男  

2010-09-13 16:00:16|  分类: 贫男臭女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救世宅男 - 毛利 - 看上去很猛
  

一个女人坐在电影院最大的噩梦是什么?不是剧情烂太狗血也不是一个人看恐怖片,什么都比不上男主角出来那一刻,你内心排山倒海喊出一句:我靠,这么丑?

 

这种场景今年我已经经历了几次,最近一次是看新片《魔法师的学徒》,男主角至尊魔法师出来时,瞬间不敢相信自己的眼睛,好莱坞啊,你这是发了什么烧?长成这样居然要演满一集。同样情况发生的尚有《变形金刚》,《哈利波特》成年版等等,一个无比平庸,手脚不伶俐脑袋不聪明,还经常伴有胆小如鼠磨磨叽叽等症状的宅男,因为上天注定,成了拯救世界的英雄,群众为之折服,美女为之倾倒,简简单单笑傲江湖,逻辑之大胆直接足以令人发指。

 

这帮王八蛋甚至连基础功都不会练,站在世界之巅只因他们天生就是王,一到关键时刻身体内部发出核弹般的能量,坏人灰飞烟灭,好人拍手鼓掌。大好时光看着这样的片子,我脑海中也经常放起电影,许多曾打过交道的宅男一幕幕闪现,同样的目光猥琐不敢直视,同样的双手微颤张口结舌,会不会其中也有个潜在大英雄,只怪我太势利,错过了他?

 

早有尖刻人士指出,那些少女小说,言情系列,背后都有着一位爱幻想的凤姐笔耕不辍,她用她美丽的写法编织许多美梦,灰姑娘用自己善良的内心打动了王子,或者穿越回古代以科技手段赢得了阿哥的心。奥威尔曾说:写作为我创造了一个隐秘的天地,在那里我可以回击各种在日常生活中遭到的失败。世界上之所以有那么多言情小说,是因为先有了那么多遭受挫败的女人,我本人也经常蠢蠢欲动想写一个大家都爱我有的为你去死有的为我终身不娶的长篇小说,后来想想挫败也不算太多,不用如此大动干戈。

 

但是宅女的幻想,好歹只是两个人最多一群人的狗血,我们实在比不过宅男,这些人身上遭受的挫败,居然要靠糟蹋整个世界来挽回,不做救世英雄简直梦就没有做完整。

 

看完《魔法师的学徒》,我问旁边的宅男,这种电影你看着很开心吧?他面带羞涩笑而不语,为了成全一个宅男,牺牲点世界和平又算什么呢?反正地球也能靠他们的超能力重建,没准规划下银河系让人类居住得更宽敞。

 

《盗梦空间》有句台词:反正是做梦,何妨做得大点?这么一看,宅女的梦想真是小儿科,之关心点个人幸福。我倒不是要菲薄宅男,只希望看清自己有多不要脸的情况下,放过那些始终踩在云上的女人,看到芙蓉姐捂嘴偷笑到肠子爆裂,看到凤姐拍肿大腿自戳双目,却没看到内心那个膨胀了不知道多少倍的自己。

 

最后何妨让宅男宅女们携手,深情共唱王菲之《人间》:但愿你以后每一个梦,不会一场空……

  评论这张
 
阅读(25443)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017