注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

丽江综合症  

2010-09-17 06:18:06|  分类: 杂景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于老板妈妈8月份去丽江旅游了一次,回来突然对自己做banker的儿子很不顺眼,动辄要说:你看看你浑身这股铜臭味!那个去搞NGO的大学女同学多少高尚,做慈善的邻居阿弟多有前途,你……唉。

 

于老板气得浑身发抖,决定立刻停了老太家用,他老娘听了很无所谓地说:随便你,活不下去我把房子卖掉,到丽江租个小院子,反正我一只脚跨棺材的人,活一天少一天。

 

事情发展到这步,做儿子的只能赔小心说:姆妈,侬搞来。背地里于老板则恶狠狠得出过结论:凡是去过丽江的人,脑子都会不正常。

 

你是否听说过无数个这样的故事,某男去了丽江,立刻感觉到了新生,回去后变卖家产举家迁移,决定在古城舒服过一辈子;某女在丽江时,认识了这生的挚爱,决定为此牺牲金领工作,去那里开一间小酒吧当老板娘;总之那个地方似乎三步一个故事,五步一个传奇。

 

最新听说的一个事情是,一个好心姑娘收留了一个从丽江回来的男人,男人在那边与某高干子女发生了一段泣天地惊鬼神的爱情故事,现在追随其回到北京,但高官严令禁止女儿出门,男子天天去中南海附近溜达,希望找个机会逮到高官诉说他和她不得不说的故事。听到此处我不禁忐忑地问:这到底是什么样的神经病?好心姑娘说:鬼才知道,他问我借了一千块钱,谢天谢地终于打发他走了。

 

假如你不幸患了丽江综合症,请一定好好呆在那个地方,否则重新重回和谐社会,难免生活不能自理。

 

于老板则阴恻恻地问我:你有没有去过丽江?我点头。那么你什么时候去的?三年前。

 

他惊喜地大叫:看,我没说错吧,三年前你开始写不正经的博客,也不好好上班,变成了一个什么自由撰稿人,哼。

 

我痛苦地把脸扭向一边。

《外滩画报》本周专栏

  评论这张
 
阅读(35352)| 评论(221)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017