注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

出镜  

2010-10-13 16:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

于老板语重心长对我提过一个建议:想红的话,不要出镜。随后他洋洋洒洒发表了长达20分钟的人参公鸡,主要几个精彩段落有:你笑起来整个五官都皱在一起,狰狞古怪,跑出去一定会吓死人;一张脸污七八糟又是痘痘又是雀斑,我是男人我都亲不下去,观众怎么会爱你?再看看你走路的样子,虎虎生威两腋生风,要死,还撸袖管,准备上山打老虎?最致命的缺点是,你知不知道自己说话大舌头,颠三倒四逻辑不清?

 

听他一席话,我顿时得了抑郁症,整个人生观轰然倒塌了一半,在25岁最好的年纪,居然还是颗歪瓜劣枣,随着岁月的增长,只会越来越歪,解决方法唯有重新投胎,看看是不是能再来一遍。于老板看我抱着一颗寻死的心面色惨淡,又说:你也不要这么悲观,只要不出镜,谁会知道?要记住我们上海人的祖训,做人贵在拎得清,抛头露脸留给经得起考验的脸孔去做。

 

我郑重点头承诺:从此卖艺不卖身,杀头都不去出镜。

 

接下来发生的事情叫女人善变。一个女人要是捞到个人前风光的机会,她并不会太决绝地拒绝。再说像于老板这种处女座男人,最擅长收集人所有的缺点,不足为信。

 

我依然记得那一天去出镜的场景,蓬头垢面准备接受传说中的化妆和造型,导演跑过来说:不用不用,这样就行,上吧。想想也是,一个文字工作者,涂两斤面粉干什么?就这么上了说了走了。若干天后,导演传来一份视频,问,还满意?打开看了一分钟,果断关上,强烈压抑着操菜刀杀过去砍死整个摄影棚工作人员的冲动,同时希望看过这段视频的人全都立刻人间蒸发。

 

庆幸的是这种悲剧也不独发生在自己身上,但凡哪个心比天高命比纸薄的女文字工作者,往前踏了一步,必然收获一众嘲讽。目前为止说得过去的美女作家,似乎只有郭敬明经得起考验,肤若凝脂眉目如画身段轻盈,常让我自叹弗如。

 

我所把握到的事实真相是:一个长期伏案的文字工作者,回家关上房门卸下伪装原形毕露,哈,不过是个邋遢懒散满脸油光胖乎乎的四眼妹,幸好她能用词汇与句子迅速组建出另一个王国,以此弥补现实中的种种挫败,而在这样的王国里,她终于抛却表象,找到了最舒畅的自己。

  评论这张
 
阅读(22447)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017