注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

手机  

2010-10-13 20:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人人都应该有一只Iphone4。几个月前一开发布会,前男友就说:我送你一只,干你们这行,多势利,跑出去见编辑,拿只iphone4你起码能坐地起价。我顿时高兴得眉飞色舞:好啊好啊,住三里屯这种鬼地方没有Iphone简直电话都不敢接了。不过后来他沉吟了一下,又说:现在太贵,我们不要当冲头,等价格稳定再说。我当然夫唱妇随应和:对,现在谁买谁13点。

 

结果没多久斯人成了泡影,只有Iphone4每天尽职地帮我鞭尸。作为一个刚烈的狮子座女人,我决定自己买一只。看到市价五千的份上,我罗列了N个一定要买的理由,第一,这个手机可以装爆米花软件,假以时日估计也可以煎蛋,更没准强大的美国人会把它搞成一只微型微波炉。第二,研究表明,用Iphone的人比用诺基亚的多出半打性伴侣,我相信科学,觉得这个储备可以有。第三,用Iphone4在地铁,星巴克等地,肯定能轻松收获搭讪,甚至我已经想好了一个剧本,比如看到某帅哥拿着它,立刻拿出我的冲上去滴血认亲,一脸迷茫状说:你知不知道这个手机键盘在哪里?

 

9月25日当天阳光灿烂,走在去苹果店的路上满心欢喜,到了三里屯一看满溢出来的人群立刻如丧考妣:那里站满了几千张欢欣雀跃的脸庞,令人一阵眩晕:靠,买Iphone4居然是这么三俗的行为?

 

拔腿走人的时候我又罗列了几个一定不买的理由,第一,我不需要用一个五千块的电话来发一毛钱的短信,打一块钱的电话。第二,手握一个五千块的手机,我还是个明白无误的穷人。第三,骄傲的苹果公司老让我们重回计划经济时代,并且人人以能提前买到特殊渠道买到稍便宜点买到为荣,我实在不高兴欢天喜地做这样的贱人。

 

再强大,对笨手笨脚的科技盲来说,都是只麻烦的手机嘛。

 

<外滩画报> 专栏

  评论这张
 
阅读(16391)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017