注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

登高  

2010-10-16 10:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上一次登高是什么时候?完全想不起来了。

 

你现在靠近我,大概嗅不出一丝我曾经热爱户外运动的气味。有次路过户外店,进去转了转,老板照例要显摆说最近爬了哪座山,周末准备去哪里野营。我尴尬地对头发花白的老板说:我可能年纪大了,真是讨厌死露营,走了一天蓬头垢面扎营,吃点乱七八糟的食品,半夜还要瑟瑟发抖仰望星空陈述理想,第二天起来就像霜打的茄子腰酸背疼。老板笑:哈哈哈,这么年轻就没情趣。

 

时间再倒退三四年,那时候每个星期晚上我都要爬两三回山,然而残存的记忆除了山中摇摇摆摆升起的一轮明月,就只有某次一个中年男子气喘吁吁跑在我后面说:你真有活力,明天一起吃个饭?还有一次下山后,我和wana走在回去的路上,他小手指上缠了一条白色的纸,下意识往鼻孔里送,掏了两回后发现我正在盯着他这个意味深长的动作,掩口解释说:你要相信我,我这就是顺便,不小心的,无意识的!

 

再往前倒一点,在云南时一个人爬了次山。梅里雪山进雨崩村,需要翻越一个山头,有的人需要爬6,7个小时,有的人只需4个小时,更多的人选择骑骡子进去。那时候我穷得要命,断然不肯花200块雇个骡子,只能自己把自己当骡子爬爬算数。有个女人说我跟你一起,在山脚走了5分钟,果断回去找了骡子。看到她落荒而逃,我豪情万丈,心想年轻真他妈好啊。爬到三分之一处,累得上气不接下气,有种想跳山的冲动。前看后看山路上空无一人,发嗲和撒娇都是浪费力气的蠢动作,只能积极调整心态,爬山!多么好的事情,又减肥,又省钱,又不用闻骡子的臭味。那天晚上在客栈听到人说,曾经有个新加坡姑娘,走着走着就不见了,她的父母专程过来在山里找了好几回,尸骨无存。我听了倒不害怕,只是越来越怀疑一个事情,她会不会是走到了另一个时空?又或者我也是,我走到了另一条通往别的世界的门,那个真实世界的我其实早就不在了。

 

二十岁出头的时候我只热衷两件事,爬山,旅行。现在这两种事情因为怕麻烦,怕辛苦,怕折腾,都已经退出了我的世界,感觉就像我又从那道门里出来,转身一变成了个正常人,喜欢去健身房跑步,喜欢在晒不到阳光的游泳池游泳,喜欢生活规律三餐定时早睡早起,那些在路上尘土飞扬,在山里大口呼吸,在星空下伸展四肢的事情,好像几百年的往事,随便翻两页就灰飞烟灭了。

  评论这张
 
阅读(16247)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017