注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

世界警察是你吗?  

2010-10-20 11:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

跟人去唱K,一男兴致勃勃点了林嘉欣,大赞其人真是可爱俏皮,旁边一女冷冷回击:她不是做过小三?男的顿时也有点尴尬:是啊,小三……屏幕上林嘉欣依然笑容娇俏,丝毫不知道自己已经被定义为娼妇。

 

按此方式,随便找一本八卦周刊,里面所有女明星都逃不过荡妇,狐狸精,臭小三的宿命。天涯娱乐论坛几乎每天都有正义ID发帖,指责XXX跟有妇之夫吃饭,一看就不是好东西等等。看到这些场景,我常常诧异,因为照理来说,思想这玩意应该越来越进步,十三亿人活着活着总不能全算到狗身上去。早在90年代王小波就为《廊桥遗梦》被定义为婚外情感到索然无味,现如今,一场再伟大的爱情都可能被狗屎为奸夫淫妇男盗女娼。《洛丽塔》不用说肯定是乱伦,《红楼梦》则有群P的嫌疑,《水浒传》简直就是同人志,至于那些爱情歌曲唱的也都是不三不四,哪有什么正确感情?

 

电影《人在囧途》指出了小三最光明的出路,跑到情人家里,跟对方老婆开诚布公谈一场话,最后心悦诚服,原来“你比我更爱他”,光荣退出。看到这种情节你是不是恍如穿越,哎呀,忍辱负重人格高尚的刘慧芳又回归啦。据说这玩意叫普世价值,即小三总是该杀的,浪漫是什么?诗意是什么?爱情是什么?统统不如背一遍《婚姻法》管用。

 

众黄脸婆追杀小三,还不是普世价值最大的体现。现在神州各地又燃起了反日热情,一群愤青大砍大杀,满脸洋溢着正确的民族自豪感,日本该杀,日货该烧,逻辑正确,执行无误。比起愤青来,还有一堆觉得自己比中国普世价值更高级一点的民主青年,在前两周诺奖颁奖时欣喜若狂。一猥琐男天天发邮件提醒我民主与自由万岁,没两天又急吼吼问:你有没有获奖人资料?原来他压根一个字都没看过,估计也不知道此人得奖缘由。我忍不住冷笑一声,大哥你以为你为自由民主喝彩,就能掩盖自己是个猥琐男的真相?

 

但他们似乎通过宣扬普世价值,觉得自己已经站在了世界之巅,带着永远正确的光环,想管什么是什么,俨然世界警察。

人生是要有多失败,才能在“正确”二字上找一点自信?打死我也不相信,一个男人会因为眼前这个女人恪守妇道,绝不陷入不正确的感情,绝对冰清玉洁从未失误过,就忽略她邋邋遢遢肥胖臃肿没有半点女人味;同样不相信一个姑娘会因为眼前这个男人爱国,或者爱民主自由,就忽略他一穷二白毫无情趣乏味得要死。

 

毕竟世界上既然有了警察和法律,你再一腔热情跃跃欲试,管天管地管空气,显得尤其多余。狂喊民主,本人三餐不饱连民主国家都没去过一趟,有什么说服力?狂骂小三,连个男人都调教不好吸引不住,有什么可威风?

  评论这张
 
阅读(20843)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017