注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

走西城  

2010-10-26 12:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

徐十一谈过个北大的女朋友,约会免不了跨越半个京城,从帝都东面穿到西面,他说,累得好像出了一趟差。还有一个朋友,住在东面,去了西面上班,于是每天都在出差,我要是他,起码买5个Iphone才能打发走路上的无聊时光。

 

真的,每次接到要去五道口的消息,我总是内心一个咯噔:又要出远门。虽然打车不过30块,但谁会轻易把命交给可能永远堵下去的三环,宁愿去地铁搏命,贴在车门上或者一个中年大妈的后背上呼啸而去,一路滚到五道口。

 

出站,风味已是迥然不同。啊,这满街的IT男,个个毫无发型可言,上衣跟裤子不搭,围巾跟鞋不配色,还有几个袖子底下露出一截端正的秋衣,头发如一摊干缩的海带。一个身穿义不容情款外套,戴着黑框眼镜剃板寸头的男人问我:请问微软大厦在哪边?我一边朝前一指,一边内心哀嚎:是的是的,谁都知道你是IT男啦,请问你还能再IT一点吗?他留给我一个101010款的背影,急匆匆走了。

 

有两个小姑娘提着两个超市大马甲袋,横在我面前穿马路,袋子里装着满满当当的零食。我仿佛看到八年前的自己,人生能想到最好的事,就是坐在寝室的电脑前,看一部部看不完的电影,桌子上有吃不完的零食。那时候我既不讲究吃,也不讲究穿,放任自己走在马路上,从头到尾都没有一点可赞叹之处。

 

然后,我终于见到了两个混五道口的女朋友,一个浑身上下沾满时尚元素,导致的后果是匆匆忙忙来,匆匆忙忙走,手机里一堆不知道该怎么回的肉麻短信,现实里一堆不知道该见还是不见的男人。另一个跟我一样独立寒风中,问我要吃点什么?夏天时这个女人来过一次三里屯,对满大街时尚人士感到触目惊心,说:我真搞不懂这些人在想什么。这次轮到我对她身上快过10岁生日的粉色毛衣瞠目结舌,但放在西城滚滚人流中,似乎也还算过得去。

 

西城人似乎对日料,西餐,粤菜,统统没有兴趣,穿粉红色毛衣的女人最爱吃两样菜,干锅肥肠和水煮鱼。可惜我说我不吃辣,我们坐在一间食不知味的粤菜馆里,眼看她满脸遗憾连动筷子的欲望都没有,就觉得自己没有入乡随俗实在罪该万死。西城最好吃的菜当然就是干锅肥肠或者水煮鱼。

 

一阵狂风中,我踏上回东城的地铁,幸好,帝都的风在哪都一视同仁,出了东直门地铁,又是一阵妖风大作。但东城总是不同的,这里同样熙熙攘攘的马路上,人们好像涂了一种作料,看上去总比西城乔模乔样几分,散发出一股成熟而做作的况味。

 

  评论这张
 
阅读(12601)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017