注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

豁胖二人转之第八集:如何体面地分手?  

2010-10-08 13:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

豁胖:上海话吹牛比谁厉害的意思。

二人转之男角:于老板,男人中的三夹板,年纪三十有余,资产房车有余,女人经常剩余,但是他老了。

       女角:毛利,女人中的三不靠,没工作没资产没伴侣,但是她年轻。

来信邮箱:momo7601@gmail.com

 

毛利妹子:

见信好

我这样的装B犯踌躇再三还是不得不向你讨教一个困扰我很久的问题,如何体面地跟女友分手?

鄙人家穷,人丑,即将而立,但是有高远的理想和一颗自命不凡的心。女友普普通通对我很好,但太粘人,一天到晚粘着不放,无疑在我拼搏的道路上平添了很多压力,我相信大家都懂的。如此下去,大概我会沦陷进平凡无趣的日子,稍有不甘,并且自由散漫惯了,这样的我根本无法给她需要的那种安全感,也很内疚。

我不想伤害她,起码不要太深,因此我需要一个稳妥的方法,让大家都接受一个可以接受的结果。

谨此

------ 半甲子

 ========工作太忙,精子太闲的于老板分割线===============

半甲子:

见信好。

 

如果不是工作太忙,我想我会一直反对完全没有技术含量,并且简单粗暴的分手方式。如能体面地留个红颜在江湖,又何必兵戎相见,拔刀相向,弄成世仇,反为不美。这位想着如何分手的仁兄,如蒙不弃,倒有些秘籍分享,以供参详。

 

体面分手的第一关键,唯“克制”二字。分手时,被甩的,往往哭天抢地,万一再配以寻死觅活,实在有失斯文,难以收拾。要控制这个风险,必须要借助地利,靠环境压制。上海外白渡桥边,俄罗斯领事馆对面的理查饭店里有个餐厅叫上海早晨,老上海租界式的金碧辉煌,奢华的水晶灯,悠悠的音乐,恬然宁静。在这样环境下,交谈必须是窃窃的,动作必须是轻柔的,流泪也只能是悄悄在眼角滚落。谈及分手,所有的伤感都如张爱玲笔下的孤岛时期,克制而有美感。而如果约在KFC,一语不合,你们的事迹就上了youtube。

 

凡是成功的分手,都浪漫如一场开始的恋爱,所以我说的第二要点是“催眠”,让对方糊里糊涂陶醉在虚幻的幸福氛围中,把分手给谈妥了。可以实践的方法之一就是开酒,并且必须是有气泡的。西班牙的CAVA或者意大利的气泡即可,法国的香槟就贵的有点不值当了。当看着郁金香酒杯中的气泡从地部缓缓地升腾,在杯口化于无形,香气弥漫于温润的空气中,给对方一种幻觉,就如你们的恋情,即使消散,也将随着空气吸附于体内,纵然不舍,业已迷醉。

 

“痛苦”和“希望”是另外两个构建体面分手的基石。无论你是基于什么理由分手,一定要表现出一种比对方更痛苦的样子,就好象你和她的分手如血肉的分离,又好象用尖刀挖剜你的心脏,总之是一副易水边上风萧萧,壮士断腕不回头的凄凉。心理学研究认为,人看到比自己更惨的样子会减轻自己的痛苦,这样你就顺利脱身了。

 

另外,给予对方一些虚幻的“希望”也可以帮助你们的分手在平和中过渡。诸如承诺一些到30岁(或者某岁)还单身就恢复在一起,或者给双方1年时间冷静思考双方的未来等等,只要把眼前搪塞过去,无坚不摧地时间将让一切得以淡忘。至于到了30岁或者1年后,你不会真的以为这年头还能遇上情圣吧?

 

既然好聚,还是尽力好散,到下辈子,无论爱还是不爱,都不会再见。

 

  =========日子很闲,脑子很忙的毛利分割线=============

半甲子:

  

Hi,30岁了,这么点事都搞不定,果然应了一句话,男人不会长大,只会长胖。一个男人要甩女朋友,瞬间已经站在了妇女界的对立面,还想要博得点别人的喝彩,真的有点难,你总不能把世间好事都占齐嘛。

 

于老板的方法,应对在小姑娘身上,大概还有点用。唤作是我,平白无故被人拖去咖啡馆,假惺惺开始谈分手,肯定不能只平静地滑颗眼泪,没准狗血上身,泼人家一杯热咖啡。至于开瓶气泡酒这种事情,拜托,明摆着是为了分手后还能继续上床做的铺垫嘛。

 

想来想去,什么样的分手能让人心悦诚服,伸出大拇指说:你真是条好汉?方法唯有一种,净身出户。这对于老板来说,大概会要了他的命,并且他会告诉你,这是最愚蠢的一种方法。可是真的只需要装出一副悲伤的样子就行?谁也不蠢,伤心欲绝与假意嚎啕怎么能相提并论,我大胆猜测那些被于老板请去咖啡馆,最后破涕为笑泯恩仇的,大概都是觉得都到分手份上了还这么演戏给谁看,不如放了他拉倒,老娘还有大把美好青春要过。

 

庆幸的是,三十岁了你还没有立,估计也没什么钱,损失不会太惨重,不如就当个人肉炸弹一样,跟女朋友说:我不想这么跟你过一辈子,你想要的全拿走,只要能放我走。

 

分手的秘诀跟写作一样,赶紧分,赶紧站起来找到她去分手,赶紧把那三个字说出来:分手吧。

  评论这张
 
阅读(67544)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017