注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

作到世界尽头  

2011-01-22 22:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吴总最近在电影院办了张白金会员卡,看电影就变成了一项人生中的大事。首先他不想一个人去看,其次他不想每次都跟同一个人去看。幸好次次来的姑娘,都让他有下次不约的理由。

 

看《唐山大地震》他约了位活泼可爱的年轻女生,一个边看边冷笑,一个哭得差点背过气,有一段甚至嚎啕大哭,最后哽咽地问他:你有纸巾吗?我的用光了。他受不了,出门删掉手机中此人号码。看《狄仁杰》,所有人都在不耐烦地看时间,他居然又看到隔壁三十岁的成熟女人掉了两滴眼泪,直接中途退场。最糟糕的是看《史瑞克》,这次对方没哭,但闲暇之余他偷偷算着他笑她不笑,她笑他不笑的所谓笑点不同概率,算出来有5次时,断然觉得此女并不可深交,完全不在一个频率上嘛。

 

当吴总跟我探讨这种烦恼时,我浑身上下的细胞仿佛统统缩水,变成无数暴跳如雷的小红点,此起彼伏跳出来咆哮:怎么会有你这么作的男人?!

 

所谓作,就是嘴上说随便去哪吃,心中明明有了钟意的饭馆,直等对方准确无误提出来;或者从骨子里接受不了某大师,偏要指出来问问她意见如何,等她说出这人就是个混蛋,内心顿时欣喜得不得了;又是大家一起压马路,看到一朵云时,同时细眯着眼静静瞧上30秒;更是你刚刚买了一只名表,那个人不经意间夸到:这只XX年限量版你居然也喜欢。

 

吴总需要的就是这么一个女人,能准备无误摸到他身体里每一点作。似乎只有这样,才能证明这个女人是上帝为其度身定制的另一半,足以让他放弃寻找其他更美更年轻的对象。

 

从什么时候开始,男人也有了这种习性?明明电影里还在大声呐喊,男人对女人只有胸和屁股的要求。现在广大妇女好不容易找到了自己的胸和屁股,准备大无畏地抛洒出去,人家又说,其实我也追求点心灵上的默契。

 

吴总辩解,其实我也不需要人家了解我那么多,但好歹两人该站在同一个层面说,别做无谓的水平线妄图交叉活动。言下之意,你总不能把林黛玉下嫁给刘姥姥的儿子,问题你林黛玉倒是想嫁富家公子,人家又嫌你太作不够大方典雅,小姐心比天高命比纸薄,最后只能郁郁而死。

 

所以对于作到世界尽头的男人,最好是分配一个傻大姐,你这边喜欢独自步行30分钟去买一个cupcake,她买了十斤土豆回家大喊:好便宜,8毛一斤。你只在星期六晚上花2小时煎一份牛扒,做一道沙拉,她没事就做好一堆韭菜馄饨放在冰箱,饿了拿30只煮一顿宵夜。你的衣服除内衣外全部需要干洗,她热爱去批发市场买一堆廉价服装。

 

如此半年之后,没准两人就能到达一种完美的中和状态,从此世界少了一名悍妇,更少了一只作男。我问吴总这样好不好?他冷笑一声:那我宁愿孤独终老。

 

不,这样的男人,不会被孤独杀死,只会作死。

 

 《看天下》专栏

  评论这张
 
阅读(24300)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017