注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

初老与嫩模  

2011-12-23 16:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      欢迎光临初老的世界。偶像剧里女主角三十岁生日被情人兴高采烈地祝贺,她当然不高兴,甚至暴跳如雷,谁,谁初老?

 

屏幕外奔三的我也莫名其妙,怎么可能,这把年纪已经要和老字挂钩?我明明能跑能跳,上得了雪山下得了大海,食量大如牛力气猛如虎,和十八岁相比,除了少长点青春痘多几个前男友外,毫无区别,凭什么说我开始老而将死?健康测试证明,如无意外,我能活到九十一岁,粗略盘算下,竟然还有六十来年要过,漫漫岁月,实在不知道怎么打发。如果现在已经开始老,到时候岂不是老得天翻地覆不可收拾?

 

二十岁时不知道现实的残酷,三十岁终于了解,原来女人的确是一种速老产品。男人们恨不得我们跟嫩模一样,十三岁出道,二十三岁退出大众视线,他们只要求品尝最嫩最鲜最无知的一段。亲生父母比男人稍仁慈一点,他们认为你最多最多,可以蹉跎到三十多,好比古埃及人的寿命是三十五岁,在此之前还没搞定自己,那么全家人乃至全社会,都认为你跟一具木乃伊无异。不信你活到四十未婚试试,变态老姑娘的事迹会在群众中口口相传,直到你真正死掉。

 

幸好最近一则新闻横空出世,让人觉得老女人还有救。英媒爆该国一名嫩模因为男朋友爽约,一怒之下卧轨自杀,仅仅十六岁命丧铁轨。这让我觉得吃惊,但想想自己二十岁时,何尝没有为个把人渣痛苦得死去活来?年轻时候根本不觉得生活简单快活,只因没有经验,去到哪里都困难重重。不幸长到三十岁,才掌握一点点谈恋爱的办法,就算男朋友跑去跟别人结了婚,也不至于大闹婚礼,只想着这个人还算不错,好歹没专程送个请柬来诈红包。

 

尽管这是一个荒谬的年代,90年小女生开口骂89年师姐“你这个老女人”,所有人依旧像几千年前一样,认为女人最宝贵的财富是青春,三十岁嫁不掉你最后自己走进深山活埋自己。我依然庆幸幸好已经奔三路上,不用活得像二十岁那么蠢。据说十六岁的嫩模平常功课不错,还知道抄两句名人名言鼓励自己:要成为不可替代的人,自己必须与众不同。她依然是芸芸自杀者中为情自杀的笨蛋一个。一想到嫩模们的脑子,我就放心了不少,认为上帝的确公平无比。

 

只是倘若论调再这么持续下去,恐怕越来越多女人会认为,趁二十岁最有竞争力的时候,最应该做的事情是掠夺财富。这就不奇怪二十出头的姑娘用处女身份出门相亲,也不奇怪十八岁的女学生逃课去当二奶,更不奇怪美美只靠嘟嘴就可以开上玛莎拉蒂。最奇怪的事情反而是,人们对这些行为充满了赞赏,认为这些年轻姑娘真正拎得清。至于她们掠夺财富后的故事,没人关心,她们早就跟自杀的嫩模一样,在人们心中死去。

  评论这张
 
阅读(31387)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017