注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

养猫的男人  

2011-02-19 15:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他又养了一只猫。

 

距离上一只猫老死只有三个月。他说他不是gay,我相信,我亲眼看到他酒后调戏一名良家妇女。养猫的男人都是gay这种论调,五年前还有相当的可信指数,五年后不值一提,无数性取向正常的单身男人,目前宁愿选择养一只猫,而不是找一个女朋友。

 

以前我无法理解,为什么一只猫好过一个女朋友?养猫的男人愿意对一只猫说很多情话,肉麻到足以让一堵墙壁颤抖;辛辛苦苦打扫着小猫打碎的杯子,忘了前女友洗碗时不小心打碎一只,他先骂她蠢得像猪,又说这么粗手粗脚哪里还像个女人;半夜四点他被猫舔脸叫醒,不禁拿起手机温柔发条微博告之天下,他家猫咪多么惹人怜爱,谁能想到他从来没安慰过同样时刻做噩梦惊醒的女人。跟女朋友分手风清云淡,老猫死去他痛不欲生。

 

他爱猫甚过女人。

 

虽然有人说女人如猫,问题女人不如猫的地方太多。她能像猫一般柔美,敏捷,性欲旺盛。可惜谈恋爱的女人,不能像猫一样阴晴不定琢磨不透来去无踪,一个正常女人找了男朋友,难免堕落到宠物狗的境界,看见他来摇头摆尾,看到他走伤心难过,他就是唯一,就是生命之光欲望之火,没出息得令人摇头叹气,你要是谈了恋爱还能高傲得像猫,怎么会沦落到被抛弃的情形?

 

女人不如猫最致命的一点在于,一个男人可以同时养三四只猫毫无后顾之忧,不过是多买两包猫粮的区别,但同时找三四个女人并不能其乐融融打一桌麻将,就算数量为二,也避免不了一场鸡飞蛋打的世纪大战。

 

倘若你决心做一个猫一样的女人,我只希望你能冷酷到底,据说猫在主人死后,从来不会伤心欲绝跟着陪葬,反而炯炯有神观察片刻后将尸体吃个一干二净,胜过无数喜欢惦记前男友,对前夫心思活络的妇女。

 

猫咪虽好,但养猫的男人总让我止步不前,他们似乎无一例外命比天高心比纸薄,摆出一副我有很多女人喜欢,但喜欢我的我都不喜欢的造型,小心翼翼地生存在男欢女爱世界的最底层,倘若有人狂热地喜欢着他,他就勉为其难出面爱一次吧。但对一个养宠物都不想负责任的人,你到底在指望什么呢?

 

《花溪》2月专栏

  评论这张
 
阅读(26065)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017