注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

2012放纵式  

2011-03-14 14:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间不多了,日本地震宣告地球毁灭已经进入内测阶段,我很焦虑,2012杀到眼前,居然还是这么副鬼样子:照常吃饭,照常上厕所,照常抱怨抱怨男人感慨一下人生,平淡如一潭死水,以至于常有一种会辜负末日的愧疚。杰克伦敦没活到今天,都要用尽全身力气拼命呐喊:宁愿做燃烧后的灰烬,不愿为地上的灰尘;宁愿变流星一闪而过,不愿做死寂的恒星;我不会浪费时间试图延长寿命,只会用尽生命的每一秒。

 

读来浑身血液振奋,振奋完还是捧起一碗米饭,佐以若干番茄炒鸡蛋,蛋白质跟粗纤维都有,吃完简直可以长命百岁。你说连地球都不想活了,愚蠢的人类怎么还在追求寿比天齐?放下饭碗,立地思考,放纵迫在眉睫。

 

放纵一词,基本要义在于,请去做出离正常人范围的各种行为。自打我决定要放纵那时刻起,这两个字已经演化成狂魔乱舞的小人,引诱你去跟魔鬼一起跳舞。随手打开网页,果然映入眼帘:给自己一个放纵的机会。顿时心跳加速,迫不及待读到下一行:每星期可以吃一块巧克力蛋糕或者一个冰淇淋蛋筒,适当放纵有益身心健康噢。原来世界上还有一种正常人,连吃块巧克力蛋糕都是罪恶,需要规定周期,才能忐忑地将一些高脂肪物质放入嘴中,品尝堕落的美味。这对死胖子来说,想都不敢想,原来过去活着的那二十多年,早就放纵得天理难容。

 

既然吃方面已经没有放纵的资格,只能退而求其次,再点开一个名为放纵灵魂的标题,想想我从未杀人放火,甚至有时候蚂蚁爬上身,为了免得弄脏手,还学佛祖掸一掸衣袖,不碾碎一具尸体,但看到2012的份上,没准立刻能变身《天生杀人狂》中的杀手,大喊:我这一刻的纯真胜过你一辈子的谎言。可惜别人的放纵灵魂,原来并非要成立杀手俱乐部,不过是性苦闷青年的呐喊:上帝啊,送个姑娘来让我放纵一次吧。你也知道,现在一夜情已经蜕变为一桩十分拙劣的事情,求免费的上床,倒不如拿个募捐箱出门凑点小钱,寻找那传说中两百一次的南城姑娘,既增长了祖国的GDP,又免于陷入乱搞民工的窘境。

 

看来人类在放纵这个事业上,从来未取得过突破性的成功,今时今日,只能一筹莫展:到底该怎么放纵?没准还是黔驴技穷,要拿出大卫芬奇的旧电影《七宗罪》学习研究,获取灵感。或者跳到文艺界,那里的人最喜欢做寻常疯子。比如短篇小说新王卡佛,四十岁之前从未清醒,几十年如一日神志不清。又比如女画家欧姬芙,20岁出头跟40多岁的中年男人交往,晚年时找了个小她60多岁的情人,其人可以成为妇女界一个经典案例,无论年纪多少,都不该是感情的障碍。再比如大理满大街小巷的文艺青年,谁不在后院种点大麻,伴随着浓郁的文艺气质吐出一口幽幽的迷幻气息。

 

只是作为一名文艺青年,谁能忍受去做第二个某某,前人创新后人吃土,向来是文艺国土上颠扑不破的真理。

 

某天早上7点我起床出门晨练,碰到通宵宿醉歪歪扭扭走回来的客栈小青年,看见我双眼放光:天哪,你真是不可思议,25岁过退休老太太生活!

 

没准这是一种最新型的放纵,当你已经纵无可纵,第二天起床重新做个好人,倒成了一种伟大的胜利。

  评论这张
 
阅读(17841)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017