注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

一般姑娘  

2011-05-30 16:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

千万不能跟一般姑娘结婚。这是塞林格的忠告,要等待那种在街上看到死老鼠,会握着小拳头往你身上砸的女孩出现。

 

你当然不是那种姑娘了,握粉拳是一种古老的流行,只出现在琼瑶年代,女人们时兴哭得梨花带雨,最好还能吐一口血,才能被一个咆哮的男人拯救。新世纪人人都要争做独立女性,先从服装开始,军装风从未过时,机车皮衣差不多人手一件,每个姑娘穿上后都像要跨上摩托,去做机器女战警,拯救全人类。

 

一个女人什么时候沦为一般姑娘?就跟塞林格说的那样:你可以请一般姑娘喝几杯啤酒,说不定还可以对她们有一些轻度幻想,但千万不能结婚。

 

那多半是这么开始的,刚认识男人约你去喝一杯,前两口他盛赞你的美貌,夸奖你说:还没开口就笑的女人最温柔。你刚准备奉送上两朵娇羞的红云,三口下肚,他忽然说起自己离婚的妻子,是个业余女诗人,他一年只跟她做了五次爱,感慨道:唉,疯狂的诗人,她居然要求我帮她……你知道吧,这怎么可能,我是传统的男人呀。

 

这时候再怎么娇羞的姑娘也忍不住要装出副正经面孔,说:噢,那你们思维还真不同步。不然怎么回答才好?答男人帮女人做那个是天经地义?那无疑承认你也是个荡妇。答她果然是个不一般的女人,又显得你不为妇女权益做斗争,社会都进步都今天了,无论男女接受着同样的教育,谁还意思握个粉拳捶男人说:哎呀,你说的那个是什么,我不懂嘛。

 

该懂的,你全都懂,于是你就变成了一个一般姑娘。我意识到自己变成一般姑娘的时候,一个男人正跟我絮絮叨叨他那段自认为惊天地泣鬼神的艳遇,无非就是在丽江(一听名字内心打出个响亮的哈欠),一条路上偶遇了一个姑娘两次(那地方小得连人都可以挤下水沟),对上了眼自认是天生一对,她却是有夫之妇……这样的故事我怎么能握着粉拳敲他说:天哪,你为什么不追到她家去,逼她离婚?

 

能做的唯一的事就是,轻轻噢了一声,说:原来你喜欢少妇。

 

我知道那男人在心中为我判了刑:又是个一般姑娘。我被他永存进了雷锋塔,不得翻身。他没准会终其一身,寻找那个边听故事,边洒下感动之泪的女人,认定这样的真性情,才配与之携手共度辉煌人生。

 

你我这样的寻常女性,只能祈祷没准哪天折坠在握粉拳的英雄好汉手里,曲线救国总好过终年在酒杯跟人喝一杯。

  评论这张
 
阅读(65898)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017