注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

爱人凶猛  

2011-06-07 11:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个男人,问我:现在你要结婚,有两个人选,一个喜欢你,照顾你,除了你对他没一点感觉,什么都好,另一个什么都不好,但你偏喜欢他喜欢得要死,你选哪个?对于这类非A即B的选择题,我一向没法选择,为什么一定是这两人中的一个,在你年轻还不知道人生苦短的时候,肯定会骄傲地答:不选,我要等互相喜欢那一款。那男人痛苦地抽了口烟说:你知道吧,男人都会选后面这一个。

 

没多久我就听到了后面这一个故事,年轻男人追喜欢的女人,追得惊天动地非她不娶,对于这样的男人,女的立刻有了一种无可无不可的优越,知道那人会在那里一直等,她就不着急迅速归位。不然此后人生便是平平无奇,跟一个男人从热恋到结婚,琐碎杀掉激情,变成左手握右手的无力感,熟悉到不能拒绝。

 

这女人是我同学的好朋友,同学说起她来,羡慕嫉妒又恨铁不成钢,同性碰到性别特征更明显的同性,凭生出一种保护感,你为什么不能?不能好好跟男朋友过呢?所谓的不好好过,是她不易满足,娇小姐做派,一不小心就明晃晃地劈了腿,让好好的男人一下子形容枯槁,生不如死。说到劈腿那一段,一个理直气壮顺理成章,谁让他去外地实习,谁让他不在我身边,谁让他在我最需要的时候没打电话?一个煎熬成性夜不能眠,既不能消化那顶扎眼的绿帽子,又爱不释手再不能放。

 

女的说,分手吧。男的天旋地转,跟电视剧一般,瞬间昏厥,被人抬去医院,没有任何问题。那瞬间的感受,大概是所有血液都凝结在了心脏,无端摆放进一个榨汁机,碾得干干净净,一层带血的泡沫浮出来。最终她似乎被这种反应打断,心头一软,跟了这个男人,让他找到能够爱得死去活来的爱人。

 

之后再折腾再出轨,起码没了昏厥事件。陀思妥耶夫斯基说得好,人是卑劣的东西,什么都会习惯的。如此,他们成了一对人人都羡慕的神仙眷侣,他宠她到骨子里,对她如公主般的照顾,十指不沾阳春水,做女主人七年,从不清楚菜价。

 

到了该结婚的年纪,两个人听循双方父母意见,乖乖领了证。事件到此,忽然峰回路转,男人忽然有一天顿悟,凭什么?他好像从爱的风暴里掉了出来,看她开始横竖不顺眼,她太娇气,太文艺,太情绪化,怎么看,都没有好好过日子的模样。她能怎么办?她甚至想到了最致命的一招,为他生个孩子。这事从前是天方夜谭,到了这步田地,已然下下之策。

 

那个爱到死去活来的男人已经恢复理智,断然拒绝,拎着箱子出门,开始了同居生活。

 

我那亲历这一幕的同学说,所以选最爱的女人结婚的男人,到不喜欢的时候,离婚就是金蝉脱壳,简单得易如反掌。真正的事实则可能是,当你进入一个不撞南墙不回头的模式,挨到墙出血那一刹那,已经用尽浑身力气,没精力再做任何挣扎。尽管如此,那道南墙依然是每个人不去不死心的天堂。

  评论这张
 
阅读(18384)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017