注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

夏日《一纸谈欢》录  

2011-07-26 04:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夏日《一纸谈欢》录 - 毛利 - 看上去很猛

 

几乎每一份报纸杂志,都会有情感专栏。通常出现在末尾,配上一幅看不见作者真容的小图,内容五花八门,但万变不离其宗,大概可分以下几类,如何甩掉一个贱男,如何避免女性自身犯贱,如何掌握恋爱技巧,如何看得开放得下想得透豁得出去。倘若这个杂志有点性格,想与众不同抓人眼球,情感专栏便会成为两性专栏,看似新鲜有趣,说来说去也不过就是前戏怎么做才有情调,什么时候上床是好时机,哪些话题会影响性致……总而言之,跳出男女这条框,看情感专栏,不过是狗屎一堆,好比一个科学家看星座,肯定觉得难以置信,怎么世界上会有如此多人追逐这种迷信?

 

迷信源于恐惧,从这个角度讲,保鲜期短暂的爱情,没法不成为一种迷信,也正因如此,给了各位情感专栏作家胡说八道的权利。不管你执着于哪一个观点,身后必然有一群死忠,觉得说的真是至理名言。有人说情感专栏是门槛最低的专栏,这话其实没错,相比起足球,政治,影评,爱是一门人人无师自通的艺术,失恋足以让你成为哲学家。可惜现代社会节奏太快,没时间悲秋感怀,失恋只能是一件芝麻大的小事,大于这个范围,人人都劝你说:别再浪费人生。

 

所以人人都爱情感专栏,看一个刻薄的毒舌妇嬉笑怒骂,自己受的委屈也像得到发泄,瞬间蒸发。

 

大概是两年前,我发表了第一篇专栏,已经彻底忘记叫什么名字发于何刊,迄今为止,发表过几百篇专栏,前两天出门,忽然有个人拿着一本杂志朝我喊:这个人是你吗?我从未想过会在情感专栏的道路上走得这么远,忽然在报刊杂志亭随便一翻,能翻到自己名字。

 

每个写文字的人都在为自己铸造一座城,以此弥补日常中遭受到的挫败。所以这本情感专栏集合,并非是一本教你怎么搞定男人的恋爱手册,或者三十岁前成功找到金龟婿的嫁人指南,我既不是情感指导,也非婚恋专家,没有任何目的性,最关键的词是,有趣。

 

在你认为男男女女不过就是那点事,觉得男人全是混蛋,女人总爱犯贱,谈恋爱其实一点意思也没有的时候,你不妨打开这本书,原来感情这种人类玩味纠结几千年的玩意,今天一样可以看出不同的有趣。

 

最后感谢我的朋友们,他们总是很无辜的发现,自己昨天说的悄悄话,上了第二天的报纸,内心忐忑不安怕被人发现,对我怒气冲冲连指带骂,下一次依然把我当人看,畅怀心事,提供了无限多的情感素材。

 

专栏虽然不是新闻,但我敢说,很多故事的真实性,比现在的新闻更靠谱。有个朋友说:其实真爱没有那么稀罕,何必去虚构?

 

其实情感专栏没有你想得那么郑重其事,笑着看完这本书,希望你能笑着去谈下一场恋爱。

 

当当购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21125580

豆瓣:http://book.douban.com/subject/6713920/

  评论这张
 
阅读(14338)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017