注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

爱上男老师  

2011-09-10 17:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说起来师生恋似乎也是不伦的一种,自从灵魂工程师这五个字被发明后,爱上老师无异于亵渎灵魂。比如教师节这种日子,很多人迫不及待要掏一颗红心出来,说自己曾经受过某某恩师的照顾,二十年后无法忘怀,并且绝对铭记一生。别人说得恩重如山,你忽然降低层次,抛弃灵魂谈感情,自然格调不高。这件事情就好像高中时物理老师抽我起来回答什么叫电磁,我一时听岔说,大象牌电池?从来都严肃至极的物理老师憋住笑说:某某,你真是瞎七搭八,胡说八道。

 

可是师生恋这个事情,因为两方都是人的缘故,总有无数可能一时忘记灵魂工程,开始情感建设。沈从文第一眼见张兆和,什么师道尊严恩威并重,全都抛诸脑后,不管不顾写了第一封情书,被拒,又写第二第三封,直到女学生气急败坏找上校长,民国那时候各地浪漫主义气息尚存,校长没有气急败坏,学生家长也没有气急败坏来上一巴掌。最后莫名其妙成了段佳话。当然,这是男老师的荣耀,换女老师和男学生,随便放哪个时代哪个国家,都会是不伦恋巅峰之作。

 

小学六年级时,我的班主任是全校最帅的男老师,姓很古怪,嫉恶如仇的仇,女生们纷纷猜测这个人很凶,我想象中他简直就是为报仇而生,浑身上下刻满家仇血恨。直到他上第一节课做自我介绍,才知道这个字念球。仇老师当年风华正茂,28岁,戴一副黑框眼镜,英俊潇洒白衣飘飘。尽管课讲得很烂,对刚刚发育的小女生来说,想象空间正正好好。再加上他那种天然的不热心态度,对所有学生都采取一种放养般的姿态,上课眼神经常游离向窗外,盯着天边一朵云,更让我怦然心动。多年后想起来,才了解他当时的苦闷,一个大好青年,居然做着小学老师这种烂糟职业,半死不活地煎熬着所有你能想象的痛苦,一个人面对一班十多岁的孩子,其中有喜欢朝人吐痰的男生,有上课忽然来月经的女生……办公室里还有一堆成天喋喋不休的中年八婆。

 

不过没等小学毕业,仇老师已经从白衣偶像变成普通教师。原因是有一天我偶然经过他住的小巷,撞见他赤裸上身,单穿一条短裤,正在池子前认真搓洗衣服。当时挣扎了五秒钟要不要说声老师你好,就像你忽然瞥见雅典娜女神,却发现她地主婆打扮正在抠脚皮。我的仇老师于是又变成了一具血肉之躯,一个十分没有职业精神的捣糨糊老师。

 

比起我这点小意思,我朋友K发展得更极致,她高中时期深沉地迷恋着语文老师,博学多才无以伦比,两人经常在课堂上一问一答,表面看起来是互动有加,再往深层次想一想,那就是琴瑟和谐,精神世界上的互愉。K陶醉至极,以至于该老师走了之后,一下没适应过来,处处都要给新来的女老师难堪,最严重一次,女老师语无伦次说:你那么喜欢某老师,干嘛不跟他走?

 

K等到大学毕业,真的跟语文老师结婚了。领到证的一刹那,她忽然发现,那个博学多才无以伦比的语文老师,超级偶像,长得实在是丑,丑到摆在她旁边,一切跟暴殄天物有关的成语都不算过分。

 

丑就算了,更要命的是,跟K高中时期一样,两人依然保持着伟大的柏拉图恋爱,后来K才知道,这叫无性婚姻。等她恍然大悟要离婚时,发现这段迷恋就像自己吃了迷魂药一般,我试着安慰她,可能喜欢上和尚或者牧师的女人,也会有相同感受,以为可以和灵魂相爱,没想到承载灵魂的肉体连基本功能都不具备。

 

你说什么时候,老师才能去除头上那些光环,变回“对不起,我也是个人”的真面目?不过对于女老师来说,这职业绝对是另一种光环,在相亲市场上,听说你只要携有这张王牌,几乎所向披靡,不知道为什么,所有男人都爱老师这个职业。大概是他们在年幼时期,被女老师骂得狗血淋头时,总想着有一天,哼哼,我要娶个老师。

 

 

  评论这张
 
阅读(143347)| 评论(279)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017