注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

一场意料之中的婚礼   

2012-12-29 09:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场意料之中的婚礼,大致是这样。

 

黄昏时分你到了酒店,请柬上的开席时间为六点零六分,远远看到门口站着一堆闲杂人等,和一对一动不动盛装打扮的假人。一待走近,假人活了,笑脸相迎。大多数人看的总是新娘,而大多数新娘在这个时候的造型,总是齐刘海。无它,只因齐刘海是最热门的减龄妆,谁也不想看上去比新郎沧桑一个级别,所有新娘在这时候都有一个唯一的愿望:希望我看上去年轻又美丽。要知道,连快五十岁的泽塔琼斯,新近露面,都是一个责无旁贷的齐刘海。

 

尽管像我这样乖僻的大龄女青年很想帮新娘撩一下刘海,看她到底长什么德性,也不敢保证,自己在结婚那日,会不会被屎糊了眼睛,做出一模一样的造型。谁希望哪个路过的大妈开口评论:噢哟,新娘年纪这么大啦?或者哪个爷叔无心冒出一句:她看上去倒像他大姐。

 

如果一个齐刘海可以掩埋新娘过去的五十次相亲,五次分手,三段伤心欲绝的感情,那它真乃善莫大焉,阿弥陀佛。

 

参观完新娘,照例入席,在浩浩荡荡几十桌酒席中,找到属于自己的位子,打量整个会场,发现布置跟前两周参加的一个婚礼一模一样,同样的紫色配白色,同样的费列罗喜糖,同样的台上一副巨大海报,就连开场司仪,也是同样的大嗓门宣布:欢迎大家参加XX先生和XX小姐的婚礼。瞬间有点恍惚,靠,是不是梦游了?赶紧打眼望一圈同桌亲朋,倘若多数是年轻人,那么这时候必定每一个都捧着手机,没准已经拍照上传发微博,表示自己正在无聊的婚礼现场。倘若是中年夫妻,家有像我这样尚未结婚的不孝子女,必定看得入神,抓紧学习相关经验。倘若已经办过一次,这次肯定评头论足:今年酒水涨了,幸亏我们办得早,哈哈哈,现在四千一桌能吃什么东西?上次我们两千块已经好吃大龙虾了……

 

而你要只想一心一意地吃东西,司仪必定第一个表示,他不同意,他早就在台上说:相信今天大家不是来吃东西,而是来见证这两位新人的幸福。话音刚落,全场灯灭,你差点把一颗芸豆放进鼻孔,摸黑中也不好意思打开手机手电,于是只好将目光转向舞台。先是新人交接仪式,再是切蛋糕,倒香槟,证婚人发言,双方父亲发言,新人发言,一轮听下来,十个冷菜都冷了十分。终于开灯上大龙虾,没想到天杀的没过两个菜,又是全场灭灯,新人上台表演感谢父母,司仪用了一百零八个形容词来形容莫忘父母恩,这时候你却没了兴致继续吃菜,已经被肉麻掀翻无力举筷。

 

等到第四次全场灭灯,你终于有了个好主意,拔腿开溜,出门左拐,直奔还没打烊的小吃店:老板,来套煎饼。

 

不过这样庸俗的婚礼,必定预示着一场波澜不惊的婚姻。这些年那些不屑办一场庸俗婚礼的夫妻,没两年纷纷离了婚,办得上文这副腔调的,每一对都过得意料之中地幸福。婚姻说到底,不过是要甘于平庸,平庸到让围观群众都纷纷逃跑,那么恭喜二位,你们终于可以不离不弃白头偕老。

  评论这张
 
阅读(49235)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017