注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

情人节惨案  

2012-02-15 19:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发生在节日里的惨案总是分外凄厉。幸好对很多人来说,情人节本身就是个惨案,拿我来说,好不容易抓紧在节前交了个男朋友,他腆着脸皮开口:亲爱的,网店只有菊花和盆栽了,你喜欢哪样?

 

昨天我既没顾上要盆栽,也没顾上教训男朋友,全因为有一件真实的惨案发生,抓走了所有注意力。这桩案子说起来是在节前一天,朋友胡君半年来首次现身,说他碰到点事。一个朋友如果忽然消失,必然不是去恋爱就是去生产。半年前他通知我已经找到了真爱,一副春风满面意气风发的蠢样。没几个月功夫,真爱露了马脚。

 

胡君说,我女朋友是个谜。她当然是个谜,只有一个谜才能吸引男人。但长期猜不透谜底,让他逐渐得了失心疯。最后他终于歇斯底里控制不住,逼问女人:你到底有几个男朋友?这事说起来蹊跷,节妇们虽然在历史上享遍美誉,贞操牌坊足以覆盖全球,还是挡不住一个脚踏几只船的女人,在男人心中刻上永久的铭牌。他掌握着无数证据,凌晨四点“您拨打的手机正在通话中”,未知号码发来一条“宝贝我又做错什么了?”,显然女友深谙不能把鸡蛋放一个篮子里的道理。对这样的女中豪杰,我向来都十分景仰,有些事你觉得对,但你永远做不到。我有一个朋友,连同时对付两个相亲对象,都深受良心的谴责,每天仿佛做贼般揣揣不安。

 

胡君是个深明大义,想法十分西化的现代青年,他认为这些全没有什么,真正的疑点在于,他竟然到现在都不知道,这位真爱所有的底细,不知道她家住哪里,也不知道她背景如何,更不知道她每天出门唱K逛街作乐寻欢,钱从哪儿来?只有每次质疑的时候,女朋友才搬出亲生父母说:我骗你全家死光。

 

他问我:你说这人到底是干嘛的?

 

你知道,爱是盲目的。所以你可以跟一个人同床数百次,但连她祖籍都不知道。我对胡君很吃惊,这本来是个跟我讨论叔本华的青年,现在却陷入了现实困扰。作为一个女人,我当然可以大胆揣测,年轻貌美又有钱,又愿意父母经常死光,长期晚间出门的,会是个什么?然而我母亲早就教育我,没事不要乱说话。

 

真相在情人节那天揭穿了,胡君的女朋友,默认自己和特殊服务行业沾了一点边,当然她是清白的,她不过是坐个台。胡君进入了全线崩溃状态,他居然跟一名小姐爱得死去活来,爱到差点就跪地求了婚。

 

其实这也没什么,你总听说过个把大好青年,跟坐台小姐结了婚,至今还幸福地活着。然而你不能要求每个人都有如此高的思想觉悟,明白劳动致富,不分贵贱。胡君忽然一下子有了高姿态:你说你如果没有一技之长,会去做这种工作吗?我只能纠正他,陪笑并不是一门拈轻就熟的手艺,就像不是每个女人都能轻易颠倒众生。胡君若有所思:说得对,她就是有一种本领让男人欲罢不能,我真是个傻瓜,她说什么我都信,你说我是不是太天真了?

 

我又纠正他:没有的事,你肯定是看中了她又闲又不缺钱花,不知道她从事的是暴利行业。他很生气:你说我的损失怎么挽回?

 

我也很生气:你哪有什么损失?你女朋友按小时计费,她问你收过钱吗?

 

他痛苦地掩面:你不懂,我是真爱她,真付出过。

 

我叹了口气:那不是正好,古代秀才不都有段跟妓女的爱情故事,你就当她是李师师,没准她思想进步了,还能变成鱼玄机。

 

胡君不说话了,他把我拉黑了。

  评论这张
 
阅读(334568)| 评论(278)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017