注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

你盛大的中国婚礼  

2012-02-17 15:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多数新娘都认为自己该拥有一场盛大的婚礼,来作为她们人生最华丽的一次登场。其中一个准新娘是这么说:婚礼场面一定要大,这样有了大家的见证和祝福,我才有压力和信心,好好经营婚姻。

 

她有一个嘴快的朋友说:戴安娜的婚礼盛大极了,有了全世界的祝福,还是没白头到老,相反因为铺得太大,全球所有人都知道他们夫妻乱搞。

 

这个准新娘即刻就做了婚礼前第一个准备,跟这嘴快的朋友绝交。

 

一场盛大的婚礼,中国格式需要以下备选项:五星级酒店婚宴,豪华婚车,名家订制婚纱,高级巧克力喜糖,除此之外最不可或缺的,便是去找一个最丑的女同学做伴娘。有时候这比豪华婚车和婚纱更加能让新娘出彩。另外一些小副件装备到位,也可以额外加分,比如某场婚礼新娘家属为了铺排场面之大,把假花攻门全部由真玫瑰花妆点,登时就有了欧洲花园婚礼真传,十足皇室风味。

 

我参加过的最盛大的一场婚礼,摆在方圆十里内最豪华的五星宾馆,新郎新娘的大幅彩照直接覆盖宾馆前门墙面,看上去架势比台湾大选更凌人,远远一望,以为有巨星来了小县城开演唱会。新娘精选四个伴娘组成伴娘团队,其中无一例外全是没变成天鹅的丑小鸭,穿上同款伴娘服装,果真是一批令人过目难忘的绿叶。

 

这场婚礼的记忆到此就开始模糊,盛大婚礼自然请了盛大的婚庆团队,在众宾客都饿晕了的情况下,两位新人的故事刚刚进行到他和她十八岁第一次见面的时候。我已经努力把摆在面前的一盘瓜子磕了个干干净净,但绝望的气息还是铺面而来,就算故事发展到新娘已经隆起的小腹,按照流程,尚有新人对唱,新郎再度单膝下跪,双方父母上台哭泣,亲朋好友做游戏等众多环节。那一刻我并未从内心像新人祝福,而是不停思量着要不要出门左拐先去吃碗兰州拉面?

 

但好歹这还是一场每个人都佯装笑脸的完美婚礼。听说另有一场盛大婚礼,就没这么幸运。新郎是个二婚选手,新娘家大概为了打肿脸充胖子,门面铺得极大,拐弯抹角所有能请到的亲朋一个不落,一时造成小城时事之一。结果到了婚礼那天,吃着喜酒的人们纷纷私下议论,新郎的二婚夫人,差第一个实在太远,真不知道他们怎么会结婚。一场好好的婚礼,就此沦落为唾沫横飞的八卦盛会。

 

你会办一场盛大婚礼吗?人们大概忘了婚礼的初衷,除了让人分享快乐送出祝福外,还有一个极其重要的理由,给这对刚刚结婚的新人一点帮助,这才是中式红包的由来。谁曾想,在新人结合的第一场秀上,就将损失掉他们人生的第一桶金。你若盛大,最好祝福你是世界上最没心没肺的一位准新娘,日后回头看自己婚礼的照片影像,只会觉得那是一生最美好的幸福,丝毫想不起来买单的老父老母或者被抢劫般的准新郎。

  评论这张
 
阅读(146393)| 评论(352)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017