注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

新晋情侣  

2012-02-27 16:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此一时彼一时,新晋情侣如今大可代替过去的新婚夫妇。时光倒流二十年,新婚夫妇脸上时常泛着幸福的红晕,两人手牵手不自觉散发出羞涩气质。21世纪的新婚夫妇,看起来已没有当年的韵味,他们更像一对经济结合体,或者战略合作伙伴,同时出现时,一脸肃杀,必定要跟你聊聊生活的不易,众人拾柴想催他们生个小孩的艰辛,婆媳矛盾,过年去谁家纠纷,听着听着,便让人退避三舍,感慨年轻轻轻居然会这么想不开去结婚。

 

新晋情侣因为还没纳入体制内,还不用未雨绸缪。你总不能看到他今天牵了某姑娘的手,就问,你们什么时候准备结婚?他们大可以向全天下宣布,自己正在谈一场还没谈到责任的恋爱。比如刘恺威跟杨幂讲,终于可以宣布我有女朋友。跟另一些忽然曝闪婚的艺人相比,起码风险降低百倍。一谈到婚姻,自然大批道德人士跑出来,要跟你扯一扯三从四德礼义廉耻。我母亲当然不赞成这样的说话,她说,你这么不负责任,也好意思做个成年人。但比起随便谈个恋爱更可怕的是,为了培养责任,草率结婚。

 

想认出一对新晋情侣,在人群中几乎一眼望知。一个女朋友刚交了新男友,众女友说,叫他来喝茶。这时候若是老夫老妻,男人必定不会出席,他才不在乎女人们的友谊。只有新男朋友,为了讨全体闺蜜开心,半小时内立即出现在餐厅门口。女朋友指着新买的包说:好看吗?新男朋友奉送标准答案:好看,你不是等我给你买吗?怎么自己买啦?他这时的功效好比一个上等仆人,专心等候在一旁,就趁大家冷场时,夹一块点心送到女朋友口边。据说大部分男人结婚之后,绝不会再做这种低三下四的事情,那时候他们坐在饭桌上,只会命令旁边的女人,给我添饭,给我夹块鸡,给我盛碗汤。他们天生懂得这一时的委屈是为了一生的幸福。等到最后,新男友必定挥手买单,在众人面前给女朋友撑足场面。

 

不仅公开场面如此,私底下更要照顾感受。他们在床上几乎无所不谈,从姿势到体位到敏感点。两个人都是初登台小明星,急需卖力演出,证明自己潜力无限,值得对方一生追随。久而久之,也不过还原成左手握右手。

 

新晋情侣,就是一碗头汤面,懂得吃的老饕餮早上6点起床,为了赶这一碗头汤面。汤再烧下去,因为过了太多面,已经没有汤本身的清香。恋爱一路谈下去,因为真相太多,也已经没了最初的神秘。

 

某女最嗜好吃头汤面,每隔数月吃一碗,像所有鲜格格宣布新男朋友是至爱,过段时间悄声无息分手,原因大抵是面煮过了,男人总是不如最初的那么热忱。她希望自己永远都是新娘子般受尽宠爱。这倒不是公主病,古代和英国皇室中,都出过相敬如宾的夫妻,永远都像一对新晋情侣,对对方既客气又热忱。我们总想谈场文明人的恋爱,但最后,还是忍不住在家做只不太懂礼貌的动物。

 

三十岁后,她大概腻了永远都是妆扮一新出门约会,找了个男人,在家过起老夫老妻的家庭生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(104229)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017