注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

被凤姐征服的女人  

2012-03-14 18:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       此凤非彼凤。

 

彼凤姐飞跃太平洋,一路跑到纽约哥伦比亚大学,继续坚持不懈发着传单寻觅佳婿。此凤则从美国飞来,不管是偷偷潜入还是正式售卖,都能引起一场如政变般的轰动。美国某报记者在iphone4S发售当日,看到北京三里屯万人齐聚的场面,不禁咂舌,这样的民族实在令人匪夷所思。不仅美国人想不通,连我也想不通,一只手机竟然能在中国拥有如此巨大的能量,有人为了它通宵排队,有人为了它卖血卖肾,有人为了它纠结许久,它简直就不是一部手机,而是一部真正的战斗机,你必须围绕着它展开一系列的思想斗争,财务斗争,人际关系斗争,最终到手者才是赢家。

 

 

在这样的基础上,拥有一台Iphone4S,虽然说不上是人生赢家,起码也是本阶段成功人士。而在男女关系中,这台昂贵的手机则从一部智能手机,一跃成为类似定情信物式的终极感情审核器。

 

一位花花公子,去年找了个女朋友,两人情感波折起伏,一路从《Friends with benefit》演到《Love actually》。真正一锤定音,则是他某天口气凝重地宣布:我跟她在一起了,我花了六千块送她一部iphone4S,不管有什么波折,我们都将一起努力。

 

此时的iphone4S,犹如西式婚礼上的牧师,鉴证两名陌生男女,从此成为一对抹杀不掉的情侣。毕竟,IPHONE都送了,两年协议签好了,此后不管是谁有了变故,都要掂量一下为此付出的代价,不仅仅是六千块,还有六千块背后你无数次咬牙切齿过的努力。

 

另有一对情侣,相亲认识,不咸不淡,相敬如宾。两方都处在一个尴尬的临界点,谈,可以,不谈,也可以。此时男方母亲一个不怀好意的电话打过来,教训小姑娘:啊呀,某某可是我家三代单传的宝贝儿子,你们在一个城市奋斗,你可要好好照顾她。一般来说,如果准婆婆们犯了这种把媳妇当丫鬟使的封建毛病,新时代妇女必须以死抗争,要么你滚一边,要么我滚一边。这位女青年刚想开始滚,没想到男方趁机送了一部IPHONE4S安抚,登时军心大稳。据说两人不日就将开始正式洽谈婚礼事宜。

 

这个时候的女人,就是那么简单,一台Iphone便可征服。但同时,又没那么简单,倘若你连一台手机都不给,她没准一时想不开,便要往死胡同走。

 

某先生的老婆,坚持要买一台IPHONE,理由是她的同事都已经换了“iphone QQ在线”。当下的情况,类似整个办公室鸟枪换炮,全部拎上名牌手袋。问题名牌手袋从超A到高仿超超A,到处都有另一条省钱的路给你走。而小气的苹果公司,从来不肯透露这个神秘客户端的克隆方法,除非你真正拥有一台Iphone。可怜的太太开始作死作活,想不明白自己一年忙到头,省吃俭用为家庭奋斗,到年底竟然不能获得买一只手机的权利。这项权利的夭折,又意味着她每天一上班,打开QQ,都会比众同事矮上一截。她可怜的先生则也实在想不通,一个月挣三千块的女人,为什么要用一只五千块的手机,何况家里财政尚且捉襟见肘,远远没达到享受人生的标准。

 

一只手机闹到这部田地,就像一篇小小的豆腐干,忽然总结出了N条中心思想,顿感茫然。这时候我唯一的想法,便是希望富强的祖国,赶紧出现一只英明神武的国企,趁乔布斯刚见马克思,一举收购苹果,在每个IPHONE后正大光明贴上MADE IN CHINA,没准一下降温各地苹果热。

  评论这张
 
阅读(89280)| 评论(210)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017