注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

命中注定与狗屁不如  

2012-03-30 10:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛利:

遇见他那一刻,我就告诉自己,我跟这个男人会有故事,这是命中注定的伏笔。后来的邂逅证实了,这个世界的确存在心电感应,也许只是温州这个城市太小,重逢太容易。

我承认我喜欢强者,喜欢那些带着光环的精英,你可以说我肤浅。拿到他名片时才发现他有太多头衔,在这个浮华的年代,对于初次接触的人,只能通过表面来评估对方的优劣和身价。如果我说我不是一个很注重物质的女孩,你也许不太会相信,但的确,我真不是物质女,因为我有一个富裕的家庭,生活比较优越。当然,我也的确不会钟情于平庸的泛泛之辈,我说的比较直白,你可以抨击我的世俗。

我们相处了一段时间就很自然地在一起了,我很爱他,最后变得失去了女孩的矜持,也许对于每一个美好的事物,人都本能地想要占有。

我一直把这场邂逅当成我生命中美好的真爱,如今依然。回忆他对我的疼爱与保护,全是美好与甜蜜。

在一起的这一年里,我仿佛在演绎一个大明星背后的地下情人,他永远以单身形象出席各种公共场合,不乏与各种女人开展哥哥与妹妹的情节。我甚至理解成了这是商业上的工作需要,因为一个男人打拼事业的确需要一些关联,难免的逢场作戏。我自以为爱一个人不该有任何要求与限制,所以总是别无所求。

半年后,我就沦落成为边临被抛弃的女人。因为真心爱,我心甘情愿去维护一个帝王对后宫佳丽大发慈悲的宠幸。我爱他,不断编织各种理由说服自己相信他只是因为工作繁忙而忽略自己。漠不关心只是因为他大男子主义的表现。那时的我,异常宽容与善解人意。一个女人的成长离不开一个男人的教导,这个教导可以是幸福,也可以是痛苦。

接近结束的那段日子,他在我面前总是不经意的不安,甚至有些烦躁,我以为那是工作压力过大渴望安静和勿扰。

外面的传言纷纷,我从来没有听到一句嘉赏他的话,都是各种讽刺与诋毁。一个人太过出色就会招揽嫉妒,这是人之常情。我这样理解。

在他出差的一个晚上,他向我发来了分手信息,我早有预感,所以当时平静离奇,果断答应,没有去询问那些爱过与否和为什么的问题。我不想成为一个纠缠的女子,因为我深爱着这个男人,我容不得自己在他面前的一点瑕疵。

时间是最好的忘情水,我对他的恨在一天一天消逝,剩下的全是原谅,他那工作狂人般的作息,精力充沛的身躯,承载太多的负荷。我能体谅,他追求的梦想是他活着的力量,他可以用生命去赌注自己的未来,如果能拥有一个让他扶摇而上的臂膀,他会去牵手和把握。离开我,只因我不及格。

他没有欺骗我,自始至终没有说过我爱你。对他来说,我只是一个过客,但他在我生命中却是一个挚爱,一份真实的存在。

我真的已经不太难过了。作为成熟女性,我知道碰到一个爱的人并不容易,即使他不爱我,我也愿意有这段经历。不是么,我比《夫妻那点事儿》里的娜依幸运多了,她想体验真心爱一场,不惜冲破婚姻樊笼,结果她转了一圈回来了,与胖子复婚。你以为她终于明白胖子才是她的真爱?真是笑话,一个人是不是爱另一个人还需要这么来回折腾着证明?娜依复婚,那是她向生活妥协了,这个世界,并不是每个人都会接到上天扔下的爱情砖头。        旭静

 

 

==============分割线之与高富帅那几夜===========================

 

你好。

你让我想起一个朋友,她的故事要比你精彩得多。这话说出来你大概不相信,因为每个沉浸在爱情中的人都相信,自己的恋情是小说般独一无二的历史,别人不可能比得上。不过这么跟你说吧,你这样惆怅甜蜜又自以为清醒的独角戏表白,对我来说,一点吸引力没有。就好像我十分不理解,为什么有的女青年,跑到面包房买了块多油重糖全是反式脂肪酸的小蛋糕,拍张照片配上的文字居然是“让这份甜蜜融化心中的忧伤”,或者“那一口的缠绵胜过人间无数风景”。

 

感觉就像是小县城里饱读安妮宝贝的文艺女青年,终于成功吃上了第一块比较高档的蛋糕。同理,那些炫耀某品牌如何神奇的效用或者魅力的,也让人感慨,这姑娘以前到底过着怎么贫穷的生活?而你呢?不用说了,这个让你爱得死去活来,现在都是心中一座丰碑的精英,肯定是你男女交往史上接触的第一个成功人士,恨不得要说给所有人听,我曾经有过一个这么高级的男朋友。后半段的原谅当然也就顺理成章,跟高富帅吃过几次饭,上过几次床,你又怎么能忍受周围出现的那些矮穷挫?恐怕多看他们一眼,都能让你挑出成千上万个错。就算强忍着痛苦交往,到最后一刻看到对方掏出的安全套品牌,居然不是那高富帅惯用的XX牌,说不定顿时兴致全消。

 

有什么办法呢?女人就是这么虚荣的动物。继续说回我那个很厉害的女朋友,她的厉害之处,在于每一个跟她上床的人物,都可以直接百度出结果,每一个似乎都厉害得惊人。不用说了,那时候我看她完全是景仰的眼神,心想这女子应该有神奇的魅力,才会让无数精英在她裙下折腰。

 

直到后来在城里多转了几个饭局,发现那些精英们不过是找缝就粘的苍蝇,不管你长得是林志玲还是罗玉凤,只要不是太麻烦,他们都很乐意缠绵一夜。更何况还有精英认为,对丑女也该一视同仁,这才是他作为一个绅士的良知。

 

但不妨碍女人们照旧固执己见:只要跟高富帅躺在一张床上,自己便是女神一般的存在。

  评论这张
 
阅读(161039)| 评论(250)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017