注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

无趣的人该怎样讨个老婆?  

2012-04-08 20:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

hi 毛利:

 

经常看你在看天下上的文章,之前也加了你的微博,实际上,正如你经常用的词汇一样,我也是一个非常苦命的男人,想和你聊聊我的事情。

 

唉,我过去几年,工作上还可以,不管是收入还是职位,都是有提升的,但是感情上,一直处于颠簸状态,谈过几个女孩子,但总是最终没有了结果,而长期重复的有始无终,让感觉自己真的丧失了信心,甚至有,反正最后也是没戏,还不如不去见,或者不聊的想法,加上我们有几个大龄未婚男同事,以男的岁数越大越吃香,女的到时候倒贴,现在别急来跟我讲,让我真的有了很多矛盾的思路。

 

实际上,我也总结过为什么总是无疾而终,盘算一下,“不够自由”、“不够浪漫”、“没劲”是女孩子给我最多的评价,其实我知道,也想和现在的年轻人一样自由自在的生活,挥霍与放纵一把,但我却发现,我怎么也做不到,下不了决心,我觉得那不是我,我也一直在想,真的是我错了吗?

 

可能她们不太一样,我家里坦率说,并不富裕,尤其是小时候,甚至处于贫困状态,所以我很小时候就习惯于节约、存钱和把钱用在刀刃上这些,呵呵,这在现在看来,都是60岁以上老头老太太的生活方式,于是乎,我发现和她们的生活存在着很大的脱节。

 

比如,现在年轻人都喜欢出去旅游,以谁在微博上贴的各地照片多为荣耀,可我总觉得,再又不是公费的情况下,拿自己一两个月甚至更多的血汗钱去为了拍几张照回来炫耀实在是过于虚荣,还不如留着买点什么有用的东西,别人总喜欢出去各种腐败,比如一顿饭就吃上千,打肿脸充胖子等,但我觉得,这是挥霍,很多年轻人以月光为荣,我却觉得每月存至少一半的钱为好,以后用钱的地方会特别的多……其实我和她们年龄差不多,但我好像是一个老头一样。

 

老辈人比较赞同我,比我大的人,也都觉得我比较适合生活(在别人月光的时候,经过坚持存钱和参与了几个理财计划,再过一年半载,我基本可以完全靠自己搏一个北京房子的首付了,同龄人里除了富二代,应该能成为第一批),但是,女孩子们,就都认为我活的太累,不懂得生活和享受,不会花钱,不浪漫等,而我有时候会反驳说,现在浪漫了,以后喝西北风吗?现在月光,以后怎么生活?一旦有什么病灾,岂不全完了,显然,这样一来自然就谈崩了。

 

谈崩了,肯定是我的错,可是,真的错了吗?我应该怎么办?社会都变成这个样子了啊。

 

                                                                    X君

 

===============有用的房子,无用的趣味======================

 

 

X君:

  

   讨不到老婆,的确是男人最惨的事。因为明明这世界上很多男人,就算差劲到人渣的程度,也有很多姑娘前仆后继,更不愁随便找个做老婆。这其中最叫人讨厌的那种,叫浪子回头:伊玩遍世间所有春色,最后娶了个看上去最能生养的姑娘。

 

   而你呢,一贯勤恳做事,本分做人,竟然没有姑娘肯跟你,多问几个为什么也是人之常情。再说你又没穷到可怕的程度,连房子都要买得起了,望眼茫茫中国,的确领先了一大步。你为自己总结原因,找出来两条,无趣,抠门。坦白讲,这个世界无趣的人占了大多数,如果无趣的人都讨不到老婆,世界人口一定没有现在这么庞大,有些人甚至以自己的无趣为傲,因为无趣,所以踏实,真不知道什么狗屁理论。至于抠门,我历数几任前男友,没几个不小气的。以至于有段时间,我一直以为男人跟女人一样,后者表面光鲜,家里衣服满地一个月前穿的毛衣照旧扔在老地方,前者风光亮相,其实都要靠请女朋友吃拉面才买得起一身行头。

 

小气男朋友的理由总是惊人地相似:不省钱怎么买房?不省钱万一将来有什么大事怎么办?他们跟父母辈又不一样,我母亲尽管也有相同理论,兢兢业业指导我不要乱花钱,到底虎毒不食子,一旦我说最近没钱实在买不起什么,她立刻提出我先给你笔钱。但小气男友不一样,哪怕你哪天提出想吃顿好的,他也有种刮心刮肺的痛。既然理由是钱要花在刀刃上,那么刀刃上将永远都是些硬通货,房子车子金子银行存款。为了这刀刃,柴米油盐酱醋茶都要养养算计,又怎么提琴棋书画诗酒花?这么一看,小气的人,必然无趣,小气和无趣,倒是对好夫妻。常听到有人夸自己丈夫,虽然无趣,不过也好,没什么爱好,很会攒钱。

 

我想你最大的错,就是没找对对象。你找的那些女人,显然对趣味还有无尽的追求。这些女人喜欢美化自己,美化生活,进而还有点幻想,属于未婚女人中还比较水灵灵的那部分。所以尽管你马上就有房,也不能英勇就义。你给她们的感觉,大概就是绝望。某次我去乡下玩,那边村民大概流行盖豪宅,房子一盖四五层高,外边看十分雄伟,跑进去一看,多数房子是空的,客厅里不过一排简陋的木头沙发。显然,你跟农民一样,同样选了把钱花在看得见的刀刃上。

 

这样的你,最适合的就是那些挑剔到一把年纪,纠结对方有无婚房的大龄女青年。所以有些女人,真的活着活着,就从一颗宝珠变成一只鱼眼睛。我最庆幸的便是,宝珠们没有迫于社会压力,在你这只蚌壳里落脚,她们还想去追求点无用的风花雪月,还想为了有趣任性段时间。最好她们也能碰到个有趣的人,闲看春花秋雨,而不是跟你在北京的一间毛坯房里大眼瞪小眼:那女人算计着怎么让你在房产证上写上自己的名字,你想着呵呵,新婚姻法说了门都没有。

  评论这张
 
阅读(30626)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017