注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

一位隐婚女士的来信   

2012-06-21 09:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

毛利:

弱弱地说,其实我是结过婚的,有两年的婚龄。因为老公在另一个城市,我们又比较低调,呵呵,堪比何炯吧,所以就一直没办酒席。除了身边极亲密的朋友,我在一般人的眼里一直都是单身,我对同事的邀约都是从不拒绝,一起泡吧、赛歌、户外运动,样样都不推辞。每当别人问起结婚的事,我总模棱两可地回答:“怎么,我就不像单身贵族啊?”渐渐地,大家都当我未婚,很不好意思,还有男士频频给我送花。老板对我的表现也一直很满意,几次在公开场合都说女孩子就不应该结婚,你看看那些个结了婚的,整天不是围着老公转就是围着孩子转,自我封闭,不求进步。瞧人家未婚的女生多好,就像一块砖,哪里需要哪里搬,不管啥活都能干。老板这么一说,我更不想说出自己已婚的事实了。

前段时间,老公请了年休假,说要回来跟我好好聚聚,这把我给高兴的,每天像个小黄鹂似的,哼着歌进,哼着歌出。顿时,单位里谣言四起,说的最多的,就是我跟某高帅富恋爱了,描得有鼻子有眼的。这话很快就传到了老板的耳朵里,他看上去有点不高兴。也是啊,我可是这家单位的第一板砖啊,我要是嫁了高帅富,那业绩肯定要打折扣啊。为此,老板有次还特地把我请出来喝咖啡,她先问我是否如谣传所说在谈恋爱,又诚恳地表达了他的着急状态,他让我千万要考虑清楚,说什么婚姻的时间还有几十年,但是单身时间很有限,千万要悠着点,切忌着急。哈哈,搞得我像犯了罪一样。当时我就心想,老板要是知道我已经结婚好几年了,该不会当场吐血身亡了吧。

以前老公不在,我常常毫无顾忌地和朋友们相约消遣到深夜才回家,现在老公就待在身边情况完全不同,每次与同事正玩得开心时,他都会打电话来劝我少喝酒或催我早点儿回家。每每这时,同事们都觉得特别扫兴。没几天,单位里未婚年轻人的许多应酬或聚会都自动把我排除在外了。这明显拉开了我与年轻同事之间的关系。最让我受不了的是,老板最近把一个大项目给了别人负责,这在以前是绝对不会发生的。我心里真不舒服,我还没跟老板说自己已婚呢,就区别对待了,真要说了他还不立即炒我鱿鱼?

一夜间,婚姻成了我藏匿的心结。而老公这边,貌似也越来越不高兴了,他不介意我保留一定的空间,但是更多时候,他还是希望能够融入到我的生活中来。这婚,隐还是不隐,真是让人好纠结啊……

=================夏至等于我的大规模回归============================== 

隐婚女士:

    关于要不要隐婚的问题,既然这么让你为难,绝大部分群众包括你自己都认为你是单身的好,我认为你不如跟着群众走,继续堂而皇之大隐特隐。

我曾经也想过,将来若是结婚,最好偷偷地谁也不告诉。目的在于如果有人痛心疾首跟我说,你看你都30岁了,还没结婚,马上就变老姑娘了呀。当时我就哈哈大笑三声,光明正大告诉他,不好意思,我结婚很久了,又不是每个女人结完婚都像个典型已婚妇女。做出这么讨厌的行为,实在是因为我们的社会里,有一群人常管自己不该管的闲事:隔壁张三不结婚,对他来说好比张三在门口倒了堆垃圾一样,每天他看在眼中堵在心口,不说不痛快,恨不得你赶紧结婚拉倒。

当然咯,我这样无聊的人很少。大部分隐婚人士的原因,还在于可以继续享受单身的好处,有人送鲜花请吃饭,有人能约去泡吧开房。一个已婚朋友常说,婚后不幸福的人,在外玩到一塌糊涂没什么奇怪。你大概要说,老公对我很好阿。可惜两地分居本来就是不幸福婚姻的一种。

正常人一般陷入恋爱,恨不得抛开全世界,既然你的花花世界这么不容易丢下,不如还是丢下老公容易些。倒是很羡慕你所处的环境,居然没有一个八婆跳出来说,给你介绍个对象怎么样?

比较值得一提的是你的上司,那套理论实在让人纳闷,凭什么不让你谈恋爱?恋爱是恋爱,工作是工作,就算谈恋爱要抛下世界,那也是下班后的世界,大家出来搵食,怎么可能因为谈恋爱就耽误工作?你真该义正言辞对她讲:老板,人毕竟不是机器,如果连谈恋爱的乐趣都没有,拼命赚钱又有什么乐趣?

对男隐婚者,我认为不如人人得而诛之,凭什么让他鱼与熊掌得兼,还要让他的女朋友们抱着美好幻想?但对女隐婚者,我一向保持着莫大的敬意,毕竟在男权社会,一个女人不把老公当回事这种态度,还是应该推崇的。每次听到女人们谈“我老公”的时候,恨不得神游三千里:你老公你昨晚还没用够吗?现在拿出来讲到底是什么意思?我又用不着。

当然咯,我这是未婚者言,一旦进入已婚妇女角色,看到丈夫周围有这样的女人,嫉妒之火必定熊熊燃烧。我怎么能眼睁睁看着你占光周围男人们的便宜,自己却因为婚姻的承诺什么好处没捞着?所以你现在最该提防的是个别恶毒又闲着无聊的妇女,联系到你老公,说一番关于你的鬼话。

只有人人都有一群情人的时候,道德才可以去见鬼,不然多配偶制始终都是鬼见愁。

 

  评论这张
 
阅读(63674)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017