注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

今夜,我们谈谈鼻毛   

2012-06-23 21:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个宁静的夜晚,你要是老读者,肯定像猎犬般嗅了嗅鼻子,知道下面必定发生不宁静的故事。我记得自己当时正躺在床上,手里翻着一本枯燥无味几次想扔掉的哲学书,这时候男朋友合上笔记本,像一条虫子一样拱到我身边,自然而然,以下应该是可以省略的XX字。但是,借着明亮的光线,一眼看到他鼻孔下幽幽探出几根鼻毛,像是在诉说没有人听的故事。

 

当时是一种什么样的心情?不瞒你说,真像马路上捡到十块钱,但头一步是先稳住,别打草惊蛇,神秘地轻轻跳起来说:亲爱的,等我一分钟。

 

我需要一把精致的小剪刀,幸亏家中常备两把,在抽屉里摸索到之后,以狂喜的心情塞在手里,再冲到鼻毛君面前。第一步先按住他的头,第二步拿出剪刀,直接晃到他鼻子底下。人出于生物本能,这时候会吓得一动不动只是出声反抗:你干什么?!我在数任男友的脸上都发现过鼻毛,对这一套实在很熟悉。只不过其中有个别暴烈的,绝不会给你挥舞剪刀的机会,而是像挣脱牢笼的猛兽一样,怒吼着再也没有回头。眼前这位史上最好脾气的男友,此刻也露出了万分不情愿的表情。

 

鼻毛这玩意,向来少人问津,也没有大谈特谈的机会。翻阅整部《挖鼻史》,提到鼻毛只有短短几行:二十一世纪的人绝无必要受鼻毛过盛之苦,请购买XX毛发修剪器。古人有白须眉有美髯公,唯独鼻毛的处理,让人好奇,到底是任由发展还是当时人类鼻毛根本不旺盛?然而我总是很注意鼻毛,一看到就如临大敌,非除掉不可。虽说如此,剪别人鼻毛这件事,免不了极大程度地伤害感情。

 

女人是不长鼻毛的,就像女人不会承认这辈子自己曾挖过鼻孔。唯一一次看到女性的鼻毛,是一位天真可爱娇嫩无暇的小姑娘,说话嗲得几乎可以挤出水,她是真心实意地做着最柔媚的女人,除了那撮鼻毛,每一次见到她,都不曾从她的鼻子下消失过,我怀疑也许她照镜子时总是低着脸。一个高大的男人低头看她,没准注意不到,可从我的角度,那撮鼻毛毫无办法忽视。还能怎么办?我毫不怀疑如果提醒她这件事,或许一辈子都会拿我当仇敌。

 

说回男人的鼻毛,大致意义上,它几乎和鼻屎一样,所有权归主人所有,外人想动手清除,属于侵犯主权行为。《挖鼻史》道,你可以挖自己的宝,也可以挑选自己的朋友,但就是不能挖别人的宝。但鼻毛毕竟不像鼻屎异物感强烈,它的存在有时让你浑然不觉。明明早上出发还是干干净净清新一片,中午时分,已经有一根睡醒的鼻毛蹭地一下冒出来呼吸新鲜空气,你要是忙得狗吃屎般,哪里顾得到这根鼻毛?曾有一次,我见到一位闪闪发光的美男,就因他隐隐露出的两毫米长度鼻毛,所有爱慕跟玻璃一样碎成了一地,哪里能够饶恕这种事?

 

鼻毛礼仪至今无法普及,原因在于广大底层群众从来没把鼻毛当做一种冒犯。尽管上流阶层们早已达成不露鼻毛的共识,你要是认识了一位笑眯眯的司机大叔,搬运工大哥,看到他的鼻毛像吴孟达那般溢满两个鼻孔,只能当成是劳动人民的憨厚朴实,怎么都不好意思提醒他有空该好好剪一剪。

 

再说男人既然都没勒令所有女性剃干净胡子,我想除掉露出来的鼻毛也只能是一个太苛刻的要求。幸好,男朋友在我挥舞了两次剪刀后,已经买好鼻毛剪,得到一个一生受用的好习惯。

 

 

  评论这张
 
阅读(89013)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017