注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

女性主义打包   

2013-01-08 11:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打包,对旅行来说,属于万事开头难的头一件事。本来你生活在一套至少五十平米的公寓里,周围几百件东西对你来说都有不可或缺的功效,小到一把修眉刀,大到一只舒服到可以全身蜷起来的沙发。忽然有一天,你发了神经,决定出去走一走,看着这个五十平米公寓里的几百样东西,琢磨着哪些该收到五十升的背包里去。

 

上帝阿,对任何女人来讲,这都是世界上最大的一个考验。

 

特别是对初次旅行者来说,根本没有任何能抛舍下的玩意。倘若你第一次出门旅行,第一回打包,肯定巴不得包越大越好,最好能收进四季衣裳,五种应对不同问题的洗面奶,六双在不同场合穿的鞋。此时户外店一个门神般的大叔将告诉你:五十升,一个小姑娘背五十升差不多了,再多就背不动了。

 

言下之意,想多带东西只有两种环境,一,你有一个万能的背夫型男友,不仅陪你走到天涯海角,而且全程提供仆人管家服务。我的确在大街上碰过这样的情侣,女人一伸手,男人像机器猫般从包里掏出一瓶水,再一伸手,又是一张充满关切的纸巾供她擦手。天杀的,这种情侣都该活活被溺毙。二,放弃背包,找一只中年人专用最大尺寸旅行箱。夏天一个女朋友去西藏,问我该带什么,我本着负责任的精神说,不用带什么,那里什么都有得卖,你就当去次杭州吧。她不听,将西藏想象得万般艰险,差点连手纸一起带上,满满塞了一箱,从短袖到羽绒服,甚至还有几百年没穿一次的毛衣。当别人仰望天空时,她一直都在绞尽脑汁想着怎么把箱子从A地拖到B地,为什么还没有长眼的男人上前问一句:需要帮忙吗?

 

那么一个女人出去玩,到底该怎么打包?要义只有一个,越少越好。少到除了你身上穿的,只再带一件T恤,一身内衣就好。化妆品,护肤品,药,统统可以只带两到三天的量,甚至别带。别忘了,你是个女人。

 

女人就算洗心革面想要做个背包客,骨子里仍然是个女人,她必须要买东西。当你策划一次出境游,大可以只打一个轻松简单的小包,里面装件再穿一次就要扔的衣服,再用两次就空瓶的护肤品。然后到机场免税店,以我没有带护肤品为由,开始第一站购物。通常这个时候,你也不会买太多,只会买一些必需品,既没有冲动消费又捡了免税的便宜,更保障日常所需。

 

至于衣服,真的不要再带了。要知道,你跑到哪里,哪里就有一套新的流行法则。东南亚夜市上三十块人民币就能买一条当地风情连衣裙,满欧洲全是挂着sale牌子的打折衣服,而你,难道会因为自己已经准备好所有衣服就会放弃购物的机会?别傻了,女人即便跑到荒漠之中,没准也会生出个想法:我要去买一身当地女人穿的黑袍子挡阳光。我的确在阿联酋机场见过不少穿着黑袍子的各式女游客。

 

话说到这,你还真打算打个满满的包吗?放弃吧,作为一个中国人,只要一踏出国门,你就能发现,全世界人民生活得都很幸福,没有你想象得那么水深火热,大可以穿人家的衣服,吃人家的药,用人家的护肤系列,还真对得起你这张脸。就算你跑到国内云贵川西藏新疆云游四海,也绝不需要从大城市搬去各种救济物资,拉萨七八年前已经开了一家ONLY,款式跟你身上穿的一模一样。

 

而对于背包客来说,一个背着鼓鼓囊囊大包的人,永远不会走超过一个月的路。但如果一个人背了只28L的小包,没准他已经游遍七大洲。

 

既然你已经要上路,何必还要背个如此重大的包袱?打包吧,越少越好,越小越好。

  评论这张
 
阅读(19535)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017