注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

火眼金睛   

2013-01-09 08:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咖啡馆里总是女人居多,聊的是好比下午茶点心那样只有热量没有营养的话题。直到一块纽约芝士蛋糕上来,因为女人里有个甜点专家,她瞄了几眼这块蛋糕后,开口说:知道吗,这块蛋糕成本价最多三块钱。什么?三块钱?我看着这块上面放了片柠檬叶,旁边又挤了一朵白云般柔软的奶油的完美芝士蛋糕,有点不敢相信。它的市售价,恰好比成本价多一个零,三十。

 

想象一下,在不知道该蛋糕的成本价之前,坐在阳光温暖咖啡味香浓的咖啡馆里,点一杯热拿铁,再来一块芝士蛋糕,本是多数女人追求的雅致闲暇时光,不信打开微博,这是绝大多数白富美的午后发表内容。可一旦知晓三块钱的真相,知道这块蛋糕用的是植物黄油,并非新鲜制作,而是可以冷冻上三年的陈货,忽然吃出来的滋味成了实在不是滋味。

 

虽然少数女人知晓蛋糕的真相,但多数女人都拥有自己的火眼金睛。

 

好比一个月前王石被爆料找了位女演员,立刻有好事者挖出该女所有档案信息,多位女情感专家都站出来表示,王石实在干了件极没品位的事。因为,是这么一个女人呀,从来没什么拿得出手的作品,倒给《男人装》拍过性感写真,平常没事就拍点搔首弄姿的照片。喔,这种女人……女人以一对火眼金睛,几下就扒掉女演员的皮,那就是她除了胸脯前四两肉长得较为出色外,几乎一无是处。她怎么能搞定身价不菲的地产界大佬?太没天理。

 

再比如某次著名青年钢琴家,挽着一位爆乳艳星的手走进酒店,一群女人也跑出来大声嚷嚷:没想到他竟然是这种品位,没想到男人终究还是喜欢胸大。就女人们看来,自己除了没有那副身材容貌,第一头脑比她清醒,第二学识比她丰富,第三绝对比她大方得体,为什么男人竟然看不出一个女人的成本价?非要被外面那层包装所蒙骗?

 

大概有些女人最想做的事,就是手执金箍棒,几棒打飞那些不露流的白骨精,好让唐僧能修得一个正果。

 

可是换了我,我更喜欢被包装的真相,去咖啡馆点一块蛋糕,宁愿不知道它多少成本价免得以后再也无法吃蛋糕。想来男人也是一样,宁愿看到一具凹凸有致的鲜活肉体,不愿听大堆人唠叨她到底值不值。

  评论这张
 
阅读(33307)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017