注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

无法隔绝的女人   

2013-05-29 15:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国人斯蒂文森在19世纪驾一条游船做了为期一周的内河航行,当他结束航行在客栈收到一堆信件时,不由十分不快,痛说:我付了一切应付的钱,划了这么许多次的桨,没有其他目的,只是为了出国走走,可是你总想用你那无穷无尽的通信把我留在家里。你拿种种细心的小事在欧洲到处追逐我,而我恰是为了躲避这些事情而外出的。

 

这个“你”具体是谁?我们不得而知,但明白无误地,应该是个女人。只有女人,才能拿出上百件罗嗦的小事,要求立刻马上得到男人的回应。斯蒂文森幸而生活在19世纪,烦扰他的方式只有通信一种,他要是生活在这个年代,就会发现,想要隔绝一个女人,是万万不可能的事。

 

尽管这个时代的女人,是有史以来最聪明最独立的女性,她们远远超过自己的祖辈,每个人都能骄傲宣称:没有男人,自己照样过得很好。也的确有那么一大部分女人,单身三十年,靠搜索引擎了解一切,进修各类课程掌握一切。但是啊,女人,她们一旦恋爱起来,恨不得深入你的骨髓,得到你的一切,这种爱情的本质,从来不会改变,就看她是否足够有教养拉住自己这股冲动。

 

先从电话说起,A先生时常出差国外,属于正宗的商务男士,有着一个正常人的脑袋。当他身处异国,安排好一切,看看时间,国内已经是深夜两三点,决定第二天再联系自己女友。如是几回,女人终于忍不住咆哮:你为什么老是超过24小时不联系我?A先生说:因为实在太忙了。对方冷笑一声,呵呵道:你是根本不爱我了吧?这是最常见的场景,女人们现在统统执念于一条新式真理:如果你爱我,就算在喜马拉雅山上,也会想办法给我打电话。既然没几个男人会去攀登喜马拉雅山,自然全世界的男人都有义务给女伴打电话。这条真理极具人传染人的危害性,使所有妇女都有了相当统一的认识,一个男人如果超过24小时没来电话,他肯定已经另寻新欢。她们认为,男人生来是围着女人转的,不管出门赚钱还是求学,都不能阻止这种生物本能。这时候要是有斯蒂文森这种消失一星期的混球,不用说,任何一个女人都不能容许自己守这种活寡。

 

再说微信与微博,B先生像任何一个不愿意错过流行的人一样,一一注册了帐号。大多数时候,他只是个潜水者,上微博看看世间大事小巷谣言,上微信看看初中同学最近在忙什么。但等找了女朋友,开始互相关注,他逐渐觉得自己快要窒息了。女朋友每一天都不放过圈他,不管是一条XX星座的十条特质,还是跟情侣该去的50个旅游胜地。这些网络平台,逐渐成了B生活中的紧箍咒,只要他一不马上回应,女友就觉得是不是发生了什么事?更无聊的是,她认为你有义务将此网络平台,发展为展示自己恋爱幸福的平台,最好三不五时告诉大众,你有一个多么好的女朋友。到最后,B先生再怎么做也无法满足女人,索性狠心交上自己所有帐号密码,任由她随意折腾。据说这才是幸福爱情的保障。每一个不愿意公开自己网络帐号的男人,背后一定都站着一个爱情大过天的女人。

 

你是否已经开始想念19世纪男人的好时光,那时候出门打猎,或者进京赶考,都能避开女人们的喋喋不休。今时今日,只要你陷入一段恋爱,就永远无法把头埋在水里,享受沉默如谜的呼吸。最恐怖的是,科学家已经透露,未来飞机上将可以使用手机,于是你连最后一段名正言顺的关机时光,也尽数消失了。


原载于《看天下》

  评论这张
 
阅读(11302)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017