注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

一手拍飞的成熟男人   

2013-05-29 15:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

姐弟恋虽然风靡,我没见几个女人脑袋抽风真的去尝试一番。大学室友仙总谈了几段不靠谱的恋爱后,这回已然迷途知返,走出花样美男的怪圈。你知道有一种女人,对自己做的任何事都能给出上帝创造世界般的完美解释。照仙总的意思,在她人生前半段追求美色,是为了让青春更加相得益彰。不然她又不是穷苦出身,20岁开始就要想着怎么在男人身上占点便宜,找个大上十来岁的糖爹买几只真真假假的名牌包,既愚蠢又失算。

 

而现在,成熟男人成了她心意之选。比她大五岁的某男,已经跟她谈了半年恋爱。说起来,真是什么都好羡煞旁人。年纪是正好80前后那拨,还算受过一点苦,没有小年轻的轻飘飘,也没有70后的苦大仇深。年薪刚刚好二三十万,既不是遥不可及的百万富翁,也不是太过穷酸的经济适用男。最关键的是,这类人有品味,可能沉迷巴赫,也可能是厄普代克的忠实拥趸,或者热爱一位十九世纪的欧洲插画家。反正他懂点什么你不懂的东西,让你无法轻视。年过三十,也开始讲究生活品质,对红酒的牌子如数家珍,买家居用品知道埃及棉,注重养生不会招呼你上簋街吃小龙虾。说句不客气的话,只有这个阶层的男人,才已经成长到了你认可的地步。仙总在同学聚会上如数家珍,说得一群人都如痴如醉,有几个早嫁的女同学,纷纷后悔自己怎么会选个年纪差不多的男人结婚,怪不得婚后要生这么多闲气。

 

然而半年后,仙总宣布,还是分了。如果说这两人打的是一场旗鼓相当的网球赛,旁人大呼好看,双方也觉得棋逢对手,偏偏到了赛末点时分,仙总忽然觉得不能就这么算了。有一个很重要的点,她跨不过去。这点既不是性生活不和谐也不是经济矛盾,而是一个轻飘飘的理由:成熟男人开不起玩笑。

 

自然,你觉得仙总真会开玩笑,连这点都要计较。但对一个大大咧咧开惯玩笑的活泼女人来说,这点实在是心中一根刺。她不能诋毁他爱的作家,也不能轻视他在追的美剧,甚至连他爱吃的驴肉火烧,也不能随便揣测下地沟油指数。他的尊严时时刻刻都在闪闪发光,并且需要另一半来替他擦得更亮。

 

仙总很委屈:凭什么我要照顾他的自尊?成熟男人嘛,自然已经固执到了三观成熟的境界,他是吃过苦的,所以觉得仙总这样的小女孩花钱未免太浪费。仙总要是辩称:我努力赚钱就是为了努力花钱。男人一定会给出一大套经济理论,来解释为什么她赚得不少但是始终买不起房子。

 

这时候你开始明白这类男人的可怕了,他心中漫溢的大男子主义,不过是被外层的现代文明气质所掩盖,骨子里还是彻彻底底想要一个能臣服的女人,所以你连开一句玩笑,人家都要正言厉色,时时刻刻想着修正主义。

 

仙总虽然认为到什么年纪该做什么事,但一想到从此自己只能一本正经讨生活,还是毫不犹豫将对方打来的球一下打飞。她拼了老命才换来的自由,怎么能断送在一桩看似美好的婚姻,和一个自认成熟的男人手里?



  评论这张
 
阅读(37769)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017