注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

失踪男子甲   

2013-06-11 17:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

每个倒霉女人生命中,或多或少都经历过一位失踪男子。这事实在太过常见,很多都被写成了小说剧本,比如某部难看的爱情电影里,舒淇在警察局大吵大闹要找消失不见的刘烨。跟电影不同的是,大部分女人绝不会煞有其事傻到真正去报警。虽然在男人失踪的前八个小时,她们已经幻想出世界上所有的惨剧,飞机失事,遭人劫杀,横遇车祸,当场昏迷……但是随着时间的推移,女人丧失的智商逐渐回归,得出真相只有一个:被这孙子甩了。

 

据非官方不正经统计,喜欢表演失踪的男人,大多是处女座。某处女男跑出来解释,他们之所以常有消失的举动,无非是因为不想面对,当柔软的内心被伤害,只想一个人封闭起来静一静,等他想明白了,自然会再度出现。如果将这种诗意的理由用常见句子翻译一遍,大致如下:某天你得罪了他,让他很不舒服,但是又觉得兴师问罪很小气,于是找了前女友或者新女伴疗伤,等到后者也不小心得罪了他,他才想到其实你还算不错,立刻再续前缘。但是他要是找到新的机会,比如忽然认识阔绰的富家女,那么不好意思,从此他是真的人间蒸发了。

 

我以为用星座去揣度一个男人,实在太过狭窄,在薄情的世界里,这种男人根本遍布十二星座。你可能想不通,为什么他在追你的时候用尽十八般武艺,通通是最新的科技发明,手机,微信,陌陌,等到甩你的时候,却用最最老土的一招,就地消失,甚至不敢发个短信告诉你说,我们分手吧。对于时刻要讨个说法的女人,最难受的地方就在这里,前一刻她还编织着属于两个人的美梦,后一刻就一脚踏空直坠虚无空间,一千一百万个想不通。失踪男子比任何一种人类更使我们坚信,女人的希望是多么空虚渺茫。

 

然而站在男人立场,这事再简单不过,对于一个急于摆脱的女人,他既不想再多花一毛钱也不想再多花一分心思,需要做的仅仅是像所有事不关己的人一样,看到垃圾绕道行走。尽管有女人坚持,男人不无故失踪,是种基本修养。然后现代文明社会的建立,没有一点是为了男女关系的和平稳定发展,全是男人间的交易。

 

如上所述,当你真真切切遇到一位失踪男子,最好放下所有百爪挠心。在确认失踪的24小时后,第一时间清理男子留下的所有遗物,千万别发生他离家出走三月,你还保留着所有物品的惨剧,拿去卖卖钱吃顿小龙虾也好过他像没事人一样回来说:我们重新开始。如果全世界妇女团结起来,让所有无故失踪的男人知道他们必将承担最严重的损失,那么他们离家出走前,好歹会发你一个短信说:别把房子卖了。

  评论这张
 
阅读(18654)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017