注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

夏日男友   

2013-07-14 17:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

在变成那种只顾盯着女人看的猥琐男之前,我要找个夏日女友。她是个夏日女孩,有头发,还有几个会呆在户外的夏日朋友,她打网球,穿裙子,还光着脚丫子。《布莱克书店》里永远宿醉不醒的伯纳德曾经这么呐喊过一回,托他的福,我发现做别人的夏日女孩并不难,只要热爱运动穿着清凉即可。不过当下更迫在眉睫的,也许是你该找个夏日男友。

 

女人永远比男人麻烦一点。伯纳德对着喜欢微笑的红头发女孩就能坠入情网,但绝不是谁都能当夏日男友。

 

首先,属于夏日的男人一定要年轻,起码身上还没长出一身属于中年人的肥腩肉。他看上去清爽宜人,就算在四十度的高温下,你依然愿意去触碰一下他年轻的肉体。我脑海中跳出来的第一个人选是《蓝色大门》中的张士豪,踩着脚踏车白衬衫被风高高吹起,直截了当跑到你面前喊:我叫张士豪,天蝎座o型血游泳队吉他社。好吧,再怎样对一个高中生下手都太过分,不是谁都能上演《魔女的条件》。但夏日男友绝不能老到谈结婚的年纪,他必须看上去吊儿郎当不想负一分钱责任,

 

其次,他需要头发,但不要太多,一点就好。任何复杂到三寸以上的洗剪吹发型都能抹杀掉一个夏日男友。最适合的发型是圆寸,参考《翻滚吧阿信》中彭于晏用剃刀简单利落剃出来的贴头皮板寸。这是最能考验一个男人的发型,帅气如刘德华剃个圆寸,你会发现他有点太凶,因为上点年纪的人使用圆寸,会让人想起刑事案件。圆寸最适合没有心事,更没心计的年轻男人,想想看如果在闷热的夏天,你男朋友表示他想在吃饭前先去做个头发,或者一个人吭哧吭哧在洗手间抹上半瓶啫喱,又或者一阵风刮来时,忙不迭地整理发型说,我这脸型一定要刘海遮一遮,你会不会郁闷到胸裂?圆寸最令人惊奇的则是手感,这种你永远无法在自己身上获得的奇妙感觉,可以随时在男友头上捋一把感受无数发根摩擦过手掌,好像在收割的麦田里狂奔。

 

然后,和这样的夏日男友做什么?别提烛光晚餐,也不要电影院干巴巴的约会,来点年轻有关的事吧。比如不怕肥,十二点相约在簋街吃小龙虾,五斤麻辣五斤十三香,半打啤酒。你根本不考虑美容觉也不考虑明天可能爆发的痘痘,只知道跟他边吃边笑。要是隔壁桌不识相的混混打架,不小心溅了你几点啤酒瓶玻璃渣,你的夏日男友一定刷地起身举着板凳冲上去,随后拉着你的手在弥漫地沟油气味的大街上飞奔。凌晨两点半你们走进一家24小时便利店,买下所有口味的调味冰酒,手拉手穿过最长的马路,精疲力尽一块躺在顶楼出租屋的破床垫上沉沉入睡。

 

他没钱,也看不出什么未来,这都不重要。重要的是,在秋天到来前,一定要记住一脚踢掉夏日男友,他只属于夏天,过了季节什么都不是。

  评论这张
 
阅读(23700)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017