注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

是美男啊   

2013-08-19 23:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

当《龙门镖局》出现邱璎珞这样的怪咖,对着剧中每一个出现的帅哥软绵绵叫一声小哥哥狂送秋波时,上帝仿佛按响了一声门铃,属于花痴和美男的时代终于闪亮登场。这个夏天,邱璎珞为花痴代言,更为美男正名,他们再也不是徒有虚名的废物,而是具有生产力与购买力的新型重型武器。

 

过去,一个男人如果单纯想要靠姿色成名,等待他的将是全社会的谴责,宋玉潘安虽美,靠的也是一身才华留传于世。现在你打开电视收看《快乐男声》,发现声音一般唱到破嗓完全没所谓,只要是美男,总能一步步走向成功。

 

无数女孩心里都藏着一个相同的梦想:要跟美男谈回恋爱,才不枉青春。不管你长得怎么样,只要身边有好看男人相伴,所有场景瞬间偶像剧化,反正流行的电视剧里,男主角总是帅得惊天动地,女主角则一个比一个平凡到尘埃里去。

 

曾经有个女朋友,每次见面都跟我抱怨男友的恶劣行径,对她冷淡,喜欢暧昧,心不在焉,工作不稳定,每次我都不解,都这样了还不分手?她也的确努力地分过很多回,为了离开这个男人作出过各种坚苦卓绝的努力,换工作,换房子,甚至换个国家居住。最后还是像一条赖皮小狗,乖乖回来。作为旁观者,你看到这种女人很想浇她一盆冷水,或者从耳朵里把脑子掏出来洗洗干净,何必又何苦?直到某天我看到她男友的照片,一切谜团迎刃而解,照片上的男人帅气逼人,在海边赤裸上身露出苗条身姿,夹着一块冲浪板踏着海浪笑得灿烂无瑕,让人想起年轻时期头发略长的金城武,看两眼足以抵消所有不快。

 

我一个堂弟,也是个美人,从小眼睫毛浓密卷翘上面可以停两只苍蝇,常年考倒数第一但仍然颇受女老师的喜爱,其中一个跟舅妈说:笨是笨,但好看是全校第一。堂弟长到二十来岁,拿一份两千块的薪水,却有无数小女生愿意盯着他忽闪忽闪的眼睫毛。好不容易选了一个,邻居大嫂说:小弟你卖相这么好,这小姑娘哪里配得上你?美男的世界,轻易就比凡人宽阔许多倍。

 

这个时代做男偶像,比早年实在容易太多,当年四大天王们个个都要苦练歌技言技,黎明因为唱歌走音多少年背着走音天王美名,当他做上选秀评委,看着眼前的小毛孩任性破音时,内心没准相当不平静:唱成这样也敢出来混?不好意思,这个伟大的时代,为美男买单的已经不仅仅是中年富婆,所有女人,不论美丑老少,都能轻易发疯。

 

美男物种唯一的缺点是不经老,年轻时候需要快快消费,年纪大了要记得宫崎骏那句话:当一个男人步入中年,他就已经成了一只猪。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22677)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017