注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

爱上一只蓝胡子   

2013-08-30 14:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

从前,在遥远美丽的北高丽王国,有位胖墩墩的国王,人送外号小金胖子。金胖是全国最富有的男人,家里有的是各种金银器皿,套着绣花布罩的家具,镀金的四轮马车。不过这个男人很不幸,脸上长着隐形的一把蓝胡子,女人们谁也没见过,但每个人都怕得要命。传说那把蓝胡子在夜里会闪闪发光,睡在旁边的女人要是不听话,咔嚓一下就再也见不到明天的太阳。

 

直到有一天,这个可怕的传说终于成了真,小金胖子宣布,前女友玄松月因为某某罪名,依法执行公开枪决。这位了不起的蓝胡子,一点不像真正的童话主人公,喜欢在小房间里悄悄杀人,他干脆请了前女友的前同事和所有家属,观摩昔日旧爱如何被一枪爆头。所以现实比童话残酷一万倍,现实中会杀爱人的君主,从来不会像童话里可爱的蓝胡子那么心软,杀人时间一拖再拖,最后被赶来的两位骑士上演刀下留人自命不保的惨剧,他们杀一个女人,比辗死一个蟑螂更轻松。

 

史上最著名的蓝胡子,是英国国王亨利八世,如果你够八卦,可以翻出美剧《都铎王朝》看看这只蓝胡子的传奇。他一生结婚六次,六个老婆的命运依次是:离婚,砍头,病逝,离婚,砍头,幸存。最后一个得以幸免,是因为亨利八世先走一步入土为安。关于这位蓝胡子,人们最津津乐道他和第二任妻子的情史。

 

安妮博林,一个说不上漂亮但绝对聪明的女人。她让国王陛下生生不息苦追十一年。为了能跟原王后离婚,亨利八世干脆和罗马教廷决裂,建立英格兰圣公会。他在给她的信里发誓:我将把你当作我唯一的情人,我不会再对任何别的女人动心,不会爱上除你之外的任何女人,只将最真挚的感情奉献给你。爱到这个地步,不说惊天地泣鬼神,也算得上是一片赤诚绝无二心。放普通人身上,怎么也是白头偕老生死契阔。

 

等她终于成为王后,蓝胡子忽然变了脸,大概一场耗时十一年的追求已经耗费了这位国王的所有爱意。他对她生女儿不满意,更对她夭折了一个儿子心怀恨意,但真正让安妮打开蓝胡子小房间的导火索是,他已经有了新的意中人,而这位旧爱显然不是那么愿意善罢甘休,想离婚门都没有。于是国王一不做二不休干脆编造几个罪名送她上断头台。

 

一句中国俗语早已概括了蓝胡子现象,伴君如伴虎。爱上一个手上掌有生杀大权的男人,或者被这样的男人爱上,极有可能引出一出血淋淋的悲剧,身首异处满身枪眼皆有可能。无论你怎么冰雪聪明,也难逃出升天。

 

权力是他最大的爱人,为了让这个爱人痛快,杀掉个把女人有什么稀奇?齿冷时唯一值得庆幸的是,世界上的独裁国家已经不剩几个,现在就瑟瑟发抖的女人数得出来的只有李王后一人。而普通女人最好离干大事的男人远一点,他们的心比送给你的那颗爱心要宽阔雄伟得多,时刻都能将你牺牲。

 

 

  评论这张
 
阅读(19073)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017