注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

看上去很猛

写信给我:momo7601@gmail.com 买我的书:《一纸谈欢》网店有售。

 
 
 

日志

 
 

不值得的绝食减肥   

2013-09-15 20:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文为网易博客独家约稿,谢绝转载与刊登)

一个不胖的女人嚷嚷说要减肥,这算是普天之下最常见的事了吧?这人可能是你的朋友,同事,闺密,也可能是你自己。她们总是煞有其事地宣布,自己一定要在xx天内减去xx斤肉,否则猪狗不如。有句减肥名言说得好:其他女人都能瘦下来你为什么不行?你是白痴吗?你天生就该当肥猪吗?

 

为了不当肥猪,减肥者通常选用最残酷的方式,她雄心壮志地在网上开好帖子,记录自己早上吃了一颗枣,下午吃了一瓣橘子。某天罪大恶极实难按捺竟然吃了一块饼干。如此四五天后,通常奄奄一息地宣布:走路有点晕,心跳有点加快,矿泉水瓶盖都拧不开了,走楼梯时一到拐弯处就像老年妇女一般,停下来喘口气。

 

这些女人减肥的目的多种多样,为了穿进只有小码的礼服裙,为了让前男友刮目相看,为了当心中男神的女神。曾经我看过一个成功减肥贴,女人先是自爆看起来并不肥的照,宣称减掉十斤就跟男神表白,采用的是传统的少吃战术。半个月后愿望即达成,帖子却没了下文。

 

想想便知,男神拒绝了她。她减肥后的照片看起来跟原来没什么两样,除了衣服从黑灰白变成一堆凌乱不堪的五颜六色,品味更差一分以及面露菜色外,根本没有质的改变,还是人群中可以随时淹没掉的一分子。

 

女人们对于减肥有了太多幻想,总以为十天不吃饭就能出来一个林志玲或者李嘉欣。如果美人这么好当,全天下的美容院健身会所早就倒闭个精光。她们十分相信减肥教主们说的瘦子可以拥有全世界的神话,却没看到最残酷的真相:你丑,不仅仅是因为胖。

 

可能是因为天生长相抱歉,大街上多的是这样一脸缺点的群众,要知道美人是上帝精心创作的礼物,丑女就是随便一捏到处都有的生物。不美,是普通人的宿命。也可能是因为太搔首弄姿,就像下层阶级妄想上流社会的生活,一言一行都在可笑的模仿之中。更可能是因为你穷,穷人注定品味不佳,不管胖瘦都被一群廉价品牌包围其中,上戴黑框下套丝袜,以为自己走在流行尖端,其实不过是城乡结合部的代表着装。

 

或许你想强调,自己减肥没那么大幻想,只想做更好的自己。我就更不明白,一个通过绝食减肥的人,怎么可能迎来更好的自己?你觉得自己走了一大步,别人看起来这掉的十斤二十斤不过是一句:最近瘦了?当你窃窃自喜时,才会发现后面的路实在不知道该怎么走下去,是永远一天只吃半个苹果,还是继续拒绝所有人请吃饭的提议?

 

你以为不吃饭会迎来海阔天空,其实不过是越走越窄。如果没人说你胖,你最好安安心心当个普通的正常人。一门心思绝食减肥,只不过是让屌丝人生更加支离破碎。

  评论这张
 
阅读(37971)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017